St
Тактика выжженной земли: ВСУ атакуют вертолетами поля с пшеницей под Херсоном
Об этом заявил заместитель главы региональной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов Фото: Global Look Press / Николай Титов

Тактика выжженной земли: ВСУ атакуют вертолетами поля с пшеницей под Херсоном

Об этом заявил заместитель главы региональной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов

Фото: Global Look Press / Николай Титов

Украинские силы, используя вертолеты, поджигают поля с пшеницей на границе с подконтрольной российским военным Херсонской областью. Об этом рассказал заместитель главы региональной военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов. Украинцы пытаются выдавать это за действия России, добавил чиновник.


«Было такое, что они намеренно берут и на линии разграничения пытаются сжигать поля пшеницы», — приводит слова главы региональной военно-гражданской администрации ТАСС.


Стремоусов подчеркнул, что такие действия украинской стороны являются преступлением. При этом, убежден чиновник, Киев пытается переложить ответственность за уничтоженный урожай в Херсонской области на Москву.


«Но понятно, что будут пытаться говорить, что палит Россия. Но вы же понимаете, что это провокация», — отметил Стремоусов.


Он считает, что киевские власти живут за счет грантов коллективного Запада, а простые люди их мало интересуют. «Они на зарплатах прокормятся, а что делать простым людям, жителям Украины, — этот вопрос остается открытым», — заключил чиновник.


По его утверждению, в ночь на 13 июля бойцы ВСУ попытались обстрелять Херсон. В направлении города было выпущено как минимум шесть снарядов, но их сбила система противовоздушной обороны (ПВО), сообщил чиновник.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

ВСУ регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после потери контроля над регионом. Вечером 11 июля украинские солдаты нанесли удар по Новой Каховке при помощи американской РСЗО HIMARS. В результате произошел взрыв на складах с минеральными удобрениями. Власти города заявляли журналистам о погибших и десятках пострадавших.


Спецоперация РФ началась 24 февраля. В середине марта российские военные взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Там работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, введен в оборот рубль. Также регионы сообщали о планах войти в состав России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...