St
«Талибан» пригласил Россию на объявление состава правительства
Приглашения от талибов также направлены Турции, Китаю, Ирану, Пакистану и Катару undefined

«Талибан» пригласил Россию на объявление состава правительства

Приглашения от талибов также направлены Турции, Китаю, Ирану, Пакистану и Катару

Движение «Талибан»* пригласило Россию принять участие в мероприятии, посвященном объявлению состава нового афганского правительства. Об этом передает Al Jazeera, ссылаясь на представителя движения. Помимо России на церемонию талибы позвали Турцию, Китай, Иран, Пакистан и Катар.


«Мы направили приглашение Турции, Китаю, России, Ирану, Пакистану и Катару принять участие в [церемонии] оглашения [состава нового афганского] правительства», — сообщил представитель движения.


Собеседник телеканала добавил, что «процедуры», необходимые для объявления состава нового кабинета министров, уже завершены. Он заверил, что талибы создадут «режим, который будет принят международным сообществом и афганским народом».


Представитель политического офиса «Талибана» Мухаммад Наим ранее заявил, что лидером движения будет эмир страны. При этом он еще не определил имя будущего премьер-министра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Индийский портал News-18 ранее сообщил, что талибы могут провозгласить муллу Хайбатуллу Ахундзаду верховным лидером Афганистана. Источники телеканала утверждали, что талибы планируют организовать власть в Афганистане по примеру Ирана, где верховный лидер является главой государства и при этом высшим политическим и религиозным авторитетом.


Уточнялось, что исполнительную власть могут возглавить мулла Абдул-Гани Барадар или мулла Якуб, а верховным судьей может стать мулла Абдул Хаким Хаккани. Но член комиссии движения по культуре Анамуллы Самангани утверждал, что Ахундзада может занять должность нового премьер-министра Афганистана.


Власть в Афганистане перешла талибам 15 августа, когда они без боя вошли в Кабул. В тот же день экс-президент страны Ашраф Гани подал в отставку и сбежал в ОАЭ. Исполняющим обязанности главы государства себя объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Он отметил, что эту должность намерен соблюдать в соответствии с конституцией страны.


Террористы пообещали не мстить тем, кто поддерживал прошлое правительство. Также они заявили, что не станут ущемлять права женщин и позволят им продолжать обучение и работу. По словам представителей «Талибана», важно создать правительство, в которое войдут представители широких слоев афганской общественности. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...