St
На корпусе разбившегося на Курилах Ми-8 сохранился рисунок — видео
Вертолет подняли со дна Курильского озера undefined

На корпусе разбившегося на Курилах Ми-8 сохранился рисунок — видео

Вертолет подняли со дна Курильского озера

Разбившийся на Камчатке вертолет Ми-8 подняли со дна Курильского озера. Несмотря на повреждения фюзеляжа на воздушном судне сохранился рисунок. У вертолета также отломан хвост и отсутствуют задние створки. Ми-8 разбился на Курильских островах 12 августа. На борту находились 16 человек, восемь из них погибли. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В настоящее время со дна озера на берег поднят вертолет, следователи для проведения осмотра вылетели к месту поднятия воздушного судна», сообщили в Восточном межрегиональном СУ на транспорте СК РФ. В ведомстве уточнили, что расследование уголовного дела по факту крушения вертолета продолжается.


Ранее зампред правительства Камчатского края Роман Василевский заявил, что Ми-8 находился на расстоянии 570 метров от берега на глубине 110 метров. 30 августа его подняли со дна Курильского озера на 40 метров.


На кадрах видно, что у вертолета смята передняя часть, отломан хвост, отсутствуют задние створки и поврежден винт. При этом рисунок на боковой части воздушного судна почти полностью сохранился.



Ми-8 разбился на Камчатке 12 августа. На борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа. Восемь из них выжили. Двое попали в больницу в тяжелом состоянии. Пассажиров спас отряд работников местного заповедника, вытащив пострадавших из воды и вовремя оказав им медицинскую помощь. СМИ сообщали, что компания «Витязь-Аэро», которой принадлежало воздушное судно, нарушала требования авиационной безопасности и трудовое законодательство. Позже в беседе с Daily Storm гендиректор компании Виктор Сиротин опроверг эту информацию.


Следствие рассматривает три основные версии аварии: плохая видимость из-за погоды, отказ двигателя и ошибка пилотирования. Заслуженный пилот России Юрий Сытник в разговоре с Daily Storm назвал коварными условия для полетов на Камчатке. По предварительной версии, пилот мог сбиться с курса из-за густого тумана и сесть на воду вместо площадки. Но, считает Сытник, это не вина пилотов, поскольку вылетали они в нормальных условиях, а потом «получили неприятный сюрприз» в виде ухудшившейся погоды.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...