St
Талибы пообещали дать женщинам должности в правительстве Афганистана
Инаугурация кабмина назначена на 11 сентября undefined

Талибы пообещали дать женщинам должности в правительстве Афганистана

Инаугурация кабмина назначена на 11 сентября

Представитель движения «Талибан»* Забиулла Муджахид заявил, что в правительстве Афганистана появятся должности для женщин. По его словам, объявленный ранее состав кабмина, в котором нет женщин, — временный. Инаугурация афганского правительства назначена на 11 сентября.


«Это правительство временное. У нас будут должности для женщин с соблюдением законов шариата. Это начало, но мы найдем место женщинам. Они смогут быть частью правительства. Это будет наш второй этап», — сказал представитель талибов французскому телеканалу BFMTV.


«Талибан» обещал, что кабмин Афганистана будет инклюзивным и в него войдут представители народов, проживающих в стране. Накануне Забиулла Муджахид объявил состав кабмина, в который входят только члены группировки. Руководителем правительства стал мулла Мохаммад Хасан Ахунд, который считался главой совета лидеров «Талибана». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 сентября источник РИА Новости сообщил, что инаугурацию правительства талибов назначили на 11 сентября. На официальную церемонию пригласили несколько государств, включая Россию. 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре самолета и протаранили башни-близнецы в Нью-Йорке. Трагедия унесла жизни около трех тысяч человек. Именно после событий 11 сентября американцы ввели свои войска в Афганистан.


В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов, Усама бен Ладен, прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американских войск после 20 лет нахождения в Афганистане.


Сворачивание американского присутствия обернулось крахом всего фронта сопротивления. Правительственные войска Афганистана почти перестали сопротивляться талибам, страна перешла под контроль террористов. Талибы, в частности, заняли президентский дворец в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. 15 августа «Талибан»* объявил, что контролирует всю территорию государства. 



* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...