St
Тарасенко опроверг слухи о своей отставке с поста врио главы Приморья

Тарасенко опроверг слухи о своей отставке с поста врио главы Приморья

Ранее об отставке чиновника сообщали некоторые Telegram-каналы

Ранее об отставке чиновника сообщали некоторые Telegram-каналы
Фото: © facebook.com / tarasenkolive

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко не писал заявления об уходе в отставку. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.


«Нет такого», — кратко ответил Тарасенко на вопрос, писал ли он заявление об уходе с поста врио главы Приморья.


«Нет, не писал [заявления]», — сказала позднее РИА Новости пресс-секретарь Тарасенко.


Ранее об отставке политика с должности временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края писал Telegram-канал «Незыгарь», а о планах Тарасенко уйти с поста сообщал сайт телеканала RTVi.


Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко победил на выборах губернатора Приморья, прошедших 16 сентября. ЦИК проанализировал итоги голосования и принял решение об их аннуляции. Тарасенко поддержал решение комиссии и заявил, что на третий тур выборов он выдвигаться не будет.


Первый тур выборов главы Приморья 9 сентября не выявил победителя. Во втором туре 16 сентября за кресло губернатора боролись единоросс Андрей Тарасенко, ранее назначенный указом президента на пост врио главы региона, и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Ищенко в ходе голосования лидировал, отрываясь от Тарасенко на 5-7%, но к концу дня разрыв неожиданно сократился, а затем Тарасенко вышел вперед на 1,49%.


В КПРФ после этого заявили о массовых фальсификациях результатов голосования и нарушениях со стороны оппонентов из «Единой России». Лидер компартии Геннадий Зюганов написал обращения в ЦИК, Следственный комитет и Генпрокуратуру и потребовал разобраться в ситуации на ряде избирательных участков. Единороссы также заявили о нарушениях на выборах со стороны КПРФ. В результате 17 сентября Элла Памфилова сообщила, что ЦИК до среды изучит все поступившие жалобы и ситуацию с подсчетом голосов на выборах в Приморье. 18 сентября стало известно, что итоги выборов отменены на 13 участках.