St
«Аэрофлот» приостановит полеты в Бангкок из-за ситуации в Афганистане
Продажа билетов на сентябрь и октябрь закрыта undefined

«Аэрофлот» приостановит полеты в Бангкок из-за ситуации в Афганистане

Продажа билетов на сентябрь и октябрь закрыта

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановит полеты в Бангкок на фоне ограничений на полеты над Афганистаном. Об этом сообщает источник ТАСС, а также Генконсульство РФ в Пхукете. Ранее авиаперевозчик заявил, что не будет летать над Афганистаном.


«Действительно, «Аэрофлот» приостанавливает полеты в Бангкок из-за ограничений на полеты над Афганистаном», — подтвердил собеседник агентства. Последний рейс, доступный на сайте для бронирования, — на 21 августа. На сентябрь и октябрь продажа билетов закрыта.


«Авиакомпания «Аэрофлот» отменяет рейсы по маршруту Москва — Бангкок — Москва после 24 августа, предварительно, до конца октября», — говорится в сообщении Telegram-канала Генконсульства РФ в Пхукете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 августа «Аэрофлот» и крупная российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo приняли решение не летать над территорией Афганистана. Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин уточнил, что прекращение полетов — временное: «Действительно, временно, до нормализации обстановки, самолеты «Аэрофлота» будут облетать воздушное пространство Афганистана. Фактически ограничения касаются двух рейсов: Дели и Бангкок. И наше решение согласуется с позицией регулятора».


Об ограничении полетов сообщалось после того, как 15 августа «Талибан»* объявил, что контролирует всю территорию Афганистана. По данным телеканала Al Arabiya, террористы и правительственные войска не вели бои в Кабуле. Сейчас проходит массовая эвакуация западных граждан из аэропорта Кабула. По предварительной информации, эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Его безопасность обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...