St
«Повреждены и обгорели»: спецслужбы надеются расшифровать черные ящики с разбившегося Ил-112В
Данные с параметрического и речевого самописцев собираются считать в спецлаборатории undefined

«Повреждены и обгорели»: спецслужбы надеются расшифровать черные ящики с разбившегося Ил-112В

Данные с параметрического и речевого самописцев собираются считать в спецлаборатории

Два бортовых самописца обнаружили на месте крушения самолета Ил-112В в Подмосковье, сообщают в правоохранительных органах. Оборудование в результате авиакатастрофы обгорело и повреждено, однако спецслужбы надеются, что с черных ящиков удастся считать информацию и установить подробности происшествия. 


«Найдены два черных ящика — параметрический и речевой самописцы. Они повреждены и обгорели, но, по предварительным данным, подлежат расшифровке», — передал ТАСС комментарий источника из правоохранительных органов.


По данным агентства, расшифровывать информацию, записанную погибшими пилотами при выполнении тренировочного полета, начнут уже 19 августа в специализированной лаборатории. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее сообщалось, что военно-транспортный самолет Ил-112В ушел в штопор перед крушением в Подмосковье из-за несработавшей системы флюгирования (поворота лопастей) винта. Источники полагают, что если бы система сработала, она позволила бы самолету совершить посадку, потому что горящий двигатель бы отключился. Также предполагают, что причиной пожара в правом двигателе могло стать попадание масла в камеру сгорания.



Новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился 17 августа около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку. Предварительная причина катастрофы — пожар в правом двигателе. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он и находившиеся с ним летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев погибли. Сообщается, что пилоты, управлявшие Ил-112В, до последнего момента уводили самолет от жилых домов. Соболезнования семьям погибших выразил президент России Владимир Путин.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...