St
ТАСС: Банковские счета Сафронова и его родственников заблокировали

ТАСС: Банковские счета Сафронова и его родственников заблокировали

В квартирах матери и сестры советника главы «Роскосмоса» прошли обыски, сообщил источник ТАСС

В квартирах матери и сестры советника главы «Роскосмоса» прошли обыски, сообщил источник ТАСС Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Банковские счета подозреваемого в госизмене советника «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, его матери, сестры и ее мужа заблокировали. Об этом сообщил источник ТАСС. В квартирах матери и сестры Сафронова прошли обыски, добавил он.


«Все банковские счета самого Сафронова, а также его матери, сестры и ее мужа блокированы», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что родственники Сафронова не задержаны и у них нет процессуального статуса по делу.


8 июля адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов заявил, что отказался дать подписку о неразглашении тайны следствия. По его словам, он также не видел в материалах дела государственных секретов.


7 июля Лефортовский суд арестовал Сафронова по делу о госизмене на два месяца (до 6 сентября). ФСБ подозревает бывшего журналиста в работе на спецслужбы Чехии, которые «действовали под руководством США». По мнению следствия, советник Дмитрия Рогозина был завербован в 2012 году и в 2017 году выполнял их поручения. Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы.


Сам подозреваемый своей вины не признает, а его защита обжаловала приговор об аресте. В «Роскосмосе» сообщили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации, а увольнять его не будут.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...