St
«Тело девочки нашли, водителя унесло»: новые жертвы паводка обнаружены в Краснодарском крае
10-летний ребенок погиб в перевернутом автомобиле, сообщили в местной прокуратуре undefined

«Тело девочки нашли, водителя унесло»: новые жертвы паводка обнаружены в Краснодарском крае

10-летний ребенок погиб в перевернутом автомобиле, сообщили в местной прокуратуре

Число погибших в результате паводка на Кубани возросло до четырех — найдено тело 10-летней девочки. Как рассказали Daily Storm в прокуратуре Краснодарского края, лесовоз, в котором находился ребенок, перевернулся. Водителя унесло течением, его тело до сих пор не нашли. Сейчас в Туапсинском районе действует режим ЧС, из-за наводнения эвакуированы более 100 человек.


«Может, даже больше будет [погибших]. Девочка, 10 лет, лесовоз перевернулся, и она погибла. Ее тело нашли. И еще один человек, водитель этого лесовоза, его унесло течением. Пока непонятно, скорее всего, он будет пятым [погибшим]», — заявили в прокуратуре региона.


Ранее сообщалось о трех погибших в Туапсинском районе, среди них был один несовершеннолетний. В ведомстве подтвердили, что два человека — мать и ребенок — скончались в машине, которую унесло течением. Еще один погибший — пожилой мужчина, который не смог выбраться из затопленного дома.


«В селе Горском в домовладении погиб мужчина (71 год, лежачий онкологический больной), на автодороге в районе села Дефановкамать 1984 года рождения и ребенок 2007 года рождения. [Они] находились в машине, машину снесло течением в канаву, она была полна воды. Предварительно, погибли от асфиксии», — пишет ТАСС. «Коммерсантъ» сообщает, что в машине также находился мужчина, которого госпитализировали с переохлаждением. 


В Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильных дождей подтопило около 760 домовладений. Как сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале, режим ЧС из-за ливней ввели в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Славянском и Северском районах.


Главное управление МЧС по региону сообщило об эвакуации 136 человек, 44 из них сняли с крыш домов. 5 июля в районе селения Гизель-Дере на федеральной трассе Джубга — Сочи произошел сход селя длиной 40 метров, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Известно также, что было перекрыто движение в обе стороны.


В этот же день в городе Сочи из-за обильных ливней начался потоп. Власти предупредили, что реки Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районах могут выйти из берегов. Из-за возможной эвакуации сочинцев попросили заранее подготовить документы и вещи первой необходимости. Как сообщила Daily Storm врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, сейчас в Сочи находятся около 175 тысяч туристов.


4 июля в Адлерском районе Сочи прошел ураган. Сильный ветер повалил в городе несколько деревьев. На улице Фрунзе одно из них насмерть придавило мужчину, как минимум еще два сочинца пострадали. Другое дерево заблокировало проезжую часть у гостиницы «Москва». В устранении последствий урагана было задействовано более 50 человек и свыше 30 единиц техники.


Мощные ливни на юго-западе России привели к потопам в регионах, которые находятся около Черного моря. На Кубани и в Крыму ввели режим ЧС, в Ростовской области число подтопленных территорий составило не менее 43. Под водой оказались дома, машины, учреждения, в некоторых городах больницы остались без света. Власти пообещали гражданам компенсировать ущерб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...