St
Тело Доренко кремируют и похоронят в двух местах

Тело Доренко кремируют и похоронят в двух местах

Журналист завещал развеять часть своего праха над Крымом

Журналист завещал развеять часть своего праха над Крымом Сергей Доренко
Сергей Доренко Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Тело журналиста и главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, умершего 9 мая, скорее всего кремируют. Часть праха будет захоронена на Троекуровском кладбище, а другую развеют над Крымом. Об этом заявил гендиректор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, добавив, что подобное пожелание выразил в своем завещании сам Доренко.


«Сейчас стало ясно совершенно, что кремация — это его личное желание. Супруга рассказала об этом, есть текст — в общем, все об этом свидетельствует, он неоднократно это говорил: о том, что часть пепла надо захоронить, часть — в Крыму развеять и так далее. <...> Поэтому, наверное, кремация», — приводит слова Мамонтова РИА Новости.


Желание Доренко быть похороненным в Крыму может быть связано с тем, что журналист был уроженцем Керчи.


Церемония прощания с журналистом должна была пройти в 11:00 мск 12 мая на Троекуровском кладбище. Однако она была отменена, из-за того что потребовались дополнительные исследования останков усопшего: Ксения и Екатерина Доренко, дочери публициста, направили запрос в полицию с просьбой проверить причины смерти отца еще раз. Девушки пояснили, что эксперты не успели сделать забор тканей для проведения дополнительных экспертиз до запланированной даты похорон.


Сергей Доренко умер 9 мая в Москве. Он ехал на мотоцикле в центре города и, по предварительным данным, ему стало плохо во время управления транспортным средством. Журналист потерял управление и упал. Травмы, которые он получил при падении, не носили критического характера. При вскрытии врачи обнаружили в его сердце гемотампонаду, которая привела к разрыву аорты.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...