St
Тело Липницкого не могут достать из-подо льда
Музыкант погиб 25 марта, пытаясь спасти провалившуюся в полынью собаку undefined

Тело Липницкого не могут достать из-подо льда

Музыкант погиб 25 марта, пытаясь спасти провалившуюся в полынью собаку

Вдова музыканта и сооснователя группы «Звуки Му» Александра Липницкого Инна рассказала, что 25 марта тело ее мужа видели в Москве-реке в районе Николиной Горы, но достать его не получилось. Поиски останков продолжаются.


«Его видели точно абсолютно мертвым. Полиция видела плывущим, потом он ушел под лед на глазах, он точно мертв, просто тело ушло под лед и его вчера не нашли, и сейчас мы ищем, чтобы как-то организовать этот поиск», рассказала РЕН ТВ Инна Липницкая.


Музыкальный критик Артемий Троцкий в интервью РЕН ТВ сказал, что Липницний гулял с собакой, которая, по-видимому, провалилась под лед, и музыкант полез ее спасать: «Он с собакой пошел ходить на лыжах по замерзшей Москве-реке вчера во второй половине дня. Один раз прогулялся, потом пошел второй раз. По-видимому, провалилась под лед собака, бросился спасать собаку и сам провалился под лед».


О трагической гибели Александра Липницкого стало известно 26 марта. Ему было 68 лет. Музыкант вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком создал легендарную рок-группу «Звуки Му» в 1983 году и как бас-гитарист играл в ней до 1990 года. Он также дружил с другой звездой отечественного рока, Борисом Гребенщиковым. Лидер «Аквариума» даже жил какое-то время в квартире Липницкого.


Липницкий был знаком почти со всеми выдающимися рок-музыкантами того времени: Виктором Цоем, Александром Башлачевым, Майком Науменко и многими другими.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...