St
В героя не превращается: Песков прокомментировал ситуацию с Навальным
Накануне супруга оппозиционера Юлия призвала российского лидера освободить ее мужа, который плохо себя чувствует в колонии undefined

В героя не превращается: Песков прокомментировал ситуацию с Навальным

Накануне супруга оппозиционера Юлия призвала российского лидера освободить ее мужа, который плохо себя чувствует в колонии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг политика Алексея Навального, жалующегося на серьезные проблемы со здоровьем в колонии, не способствует его героизации. Призыв жены Навального Юлии не будут рассматривать в Кремле, отметил Песков.


«Нет, не кажется», так ответил Песков на вопрос, не кажется ли представителю Кремля, что Навальный становится героем.


Песков также прокомментировал возможность введения новых санкций против России из-за ситуации с оппозиционером: «Санкции — это не то, чего нужно ожидать. Это то, к чему нужно быть готовым. Тем более что санкционные устремления наших оппонентов приобретают все большее постоянство... Но в данном случае какие-то санкционные намерения в связи с одним из российских осужденных были бы полным абсурдом».


25 марта Юлия Навальная призвала российские власти выпустить на свободу ее мужа, который, по ее словам, очень плохо себя чувствует в колонии: у него отказывает нога, он испытает сильные боли в спине.


«Мы не будем реагировать на это обращение, заявил 26 марта Песков. Оно отражено в средствах массовой информации. Безусловно, оно содержится во всех материалах, связанных с обзорами СМИ... Сейчас уже, в условиях, когда этот гражданин является осужденным и заключенным колонии, адресатом для таких обращений является ФСИН».


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского районного суда столицы по делу политика Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навального отправили в ИК-2 во Владимирской области.


25 марта в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Владимирской области заявили, что Навальному провели плановое медицинское обследование в колонии, состояние его здоровья удовлетворительное. Накануне соратники оппозиционера сообщили, что у него отнимается нога.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...