St
В Кремле ответили на слова Макрона о новом типе мировой войны
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не политизировала тему вакцинации от COVID-19 undefined

В Кремле ответили на слова Макрона о новом типе мировой войны

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не политизировала тему вакцинации от COVID-19

Кремль не согласен с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона, что Россия и Китай с помощью вакцин против COVID-19 ведут «мировую войну нового типа». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия не использует тему вакцинации от коронавируса как инструмент влияния.


«Эти заявления господина Макрона относятся к сфере наших абсолютных разногласий. Мы абсолютно не согласны с тем, что и Россия, и Китай ведут какую-то (вакцинную) войну и используют пандемию коронавируса и вакцинную проблематику в качестве некоего инструмента влияния», — подчеркнул Песков.


По словам пресс-секретаря президента, Москва высоко ценит «доверительный диалог между Макроном и Путиным», а также готовность и желание французского лидера «самые сложные вопросы обсуждать в рамках этого диалога».


Официальный представитель Кремля добавил, что у Путина и Макрона «существует целый набор тем, по которым они категорически не согласны друг с другом, что не мешает им продолжать общаться».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент Франции выразил мнение, что Европа столкнулась с мировой войной нового типа в условиях пандемии, в том числе из-за действий России и Китая в области вакцинации от коронавируса. По мнению Макрона, Москва и Пекин пытаются получить влияние через поставки лекарств от COVID-19.


Французский лидер считает, что Европейскому союзу нужен суверенитет в вопросе обеспечения вакцинами: «Мы должны быть в состоянии производить вакцины. Сейчас мы работаем над тем, чтобы быть готовыми производить вакцины второго поколения». По словам Макрона, Европа к лету сможет производить достаточное количество препаратов, чтобы обеспечить коллективный иммунитет.


22 марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон сообщил, что ЕС не понадобится российская вакцина от COVID-19 «Спутник V». По словам Бретона, в рамках объединения уже одобрены четыре других препарата, и их будет достаточно для достижения коллективного иммунитета.


Бретон уточнил, что каждый месяц в Европе производится до 150 миллионов доз вакцин от COVID-19. Он рассчитывает, что в апреле будет доставлено 100 миллионов доз, а к июлю этот показатель может быть увеличен до 300-350 миллионов доз. Ко Дню взятия Бастилии, 14 июля, «будет возможность достичь иммунитета на всем континенте», отметил еврокомиссар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...