St
Володин посетовал на отсутствие регулярных переговоров губернаторов с депутатами

Володин посетовал на отсутствие регулярных переговоров губернаторов с депутатами

Президент Владимир Путин подчеркнул значимость «большой четверки» парламентских фракций в Госдуме как фактора стабильности

Президент Владимир Путин подчеркнул значимость «большой четверки» парламентских фракций в Госдуме как фактора стабильности Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что на встрече с лидерами думских фракций президент Владимир Путин дал ряд важных поручений. В частности, глава государства призвал депутатов совместно с губернаторами подумать о дополнительной поддержке родителей-одиночек, сохранить надбавку к пенсии переехавшим в город после 30 лет работы на селе и рассмотреть вопрос увеличения числа квартир для детей-сирот. Поручения президента исполнят до 15 мая. По словам Володина, в этом вопросе с Думой гораздо активнее должны взаимодействовать главы регионов.


«Эти поручения — результат диалога разных политических фракций и главы государства. Получив поддержку президента, мы совместно с правительством постараемся выйти на принятие ряда решений в течение весенней сессии», — написал Володин в своем Telegram-канале. Он пояснил, что решения касаются поручений президента о жилье для детей-сирот, поддержки неполных семей. «У нас есть предложения, которые позволят увеличить количество выделяемых квартир», — отметил Володин.


Председатель Госдумы также сообщил, что Путин «не только поддержал, но и рекомендовал ускорить принятие законопроектов о защите граждан от списания за долги средств, составляющих их минимальный доход, и о развитии электронных форм предоставления услуг в сфере занятости».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По мнению председателя Госдумы, важно, что встречи российского лидера с руководителями фракций являются регулярными. «Вне зависимости от того, очно они проходят или в формате видео-конференц-связи, мы каждый раз обсуждаем вопросы, которые касаются решения конкретных проблем», — заключил он.


Володин подчеркнул, что подобные встречи «необходимы и на региональном уровне». «Руководители фракций удивляются: президент, несмотря на свою занятость, регулярно отвечает на наши звонки, ведет диалог, а некоторые главы регионов не могут найти на это время», — посетовал он.


Председатель Госдумы выразил мнение, что благодаря обсуждению актуальных тем с президентом и его поддержке Госдума совместно с кабмином, как правило, выходит «на принятие законов, которых ждут люди».


Володин также добавил, что на встрече российский лидер подчеркнул значимость «большой четверки» парламентских фракций в Госдуме как фактора стабильности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...