St
Тереза Мэй ушла с поста лидера Консервативной партии

Тереза Мэй ушла с поста лидера Консервативной партии

При этом британский политик пока остается на посту премьер-министра Соединенного Королевства

При этом британский политик пока остается на посту премьер-министра Соединенного Королевства
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua

Тереза Мэй 7 июня сложила с себя полномочия лидера Консервативной партии Великобритании. Об этом политик уведомила руководящий комитет партии, сообщает Reuters. Однако она продолжит исполнять обязанности премьер-министра Соединенного Королевства до тех пор, пока не выберут ее преемника. Выборы нового главы британского правительства начнутся 10 июня. Нового премьер-министра должны избрать в конце июля 2019 года.


На этот пост претендуют порядка 10 человек. Ранее британские СМИ прогнозировали, что главой правительства может стать экс-руководитель МИД Великобритании Борис Джонсон. Тереза Мэй объявила о своих планах уйти в отставку 24 мая. Британский премьер расплакалась, когда делала это заявление. Мэй призналась, что причиной ухода в отставку стало то, что она не смогла решить проблему с выходом Великобритании из ЕС.


Ранее в мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может вспомнить какие-либо положительные шаги британского кабинета министров под руководством Мэй, направленные на укрепление двусторонних отношений между Москвой и Лондоном. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также говорил, что для связей России и Соединенного Королевства период нахождения Мэй у власти стал разрушительным.


За день до отставки Мэй с поста лидера тори, 6 июня, представитель политика заявил, что отношения Великобритании с Россией могут измениться, только если Москва пересмотрит свое поведение. Пресс-секретарь Мэй тогда подчеркнул, что «агрессивная и дестабилизирующая активность» России подрывает ее попытки стать ответственным партнером Соединенного Королевства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...