St
На Украине предложили взорвать ядерные бомбы в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште

На Украине предложили взорвать ядерные бомбы в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште

Депутат Тернопольского горсовета опасается вторжения России и Венгрии

Депутат Тернопольского горсовета опасается вторжения России и Венгрии Депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан
Депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан Фото: © Facebook / Тарас Билан

Депутат Тернопольского горсовета Тарас Билан предложил украинской национальной компании «Энергоатом» изготовить и взорвать ядерные бомбы в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште. Сделать это, по его мнению, необходимо, чтобы не допустить вторжения России и Венгрии. С таким предложением депутат обратился к президенту Украины, текст документа он опубликовал на своей странице в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня — Венгрия. Завтра такие же уступки потребует Румыния. А касательно России — так последняя открыто готовится к вооруженному нападению с целью захвата Одесской, Херсонской и Николаевской областей», — написал депутат.


Речь идет о возможном создании «венгерского» района в Закарпатской области, о чем, по информации украинских СМИ, ведут переговоры Киев и Будапешт. По мнению Билана, создание анклава угрожает территориальной целостности Украины.


Согласно переписи населения 2001 года, на Украине насчитывалось более 150 тысяч венгров, основная их часть проживала в Закарпатье. У большинства из них есть паспорта Венгрии, при том, что двойное гражданство на Украине запрещено.


Языковые права венгров, поддержка культурных традиций часто становились камнем преткновения с украинскими властями, особенно после принятия скандального языкового закона, существенно ограничивающего права нацменьшинств на изучение собственного языка.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил разработать законопроект о частных военных компаниях. Он отметил, что такого рода документ не позволит бизнесу или другим структурам законно создавать собственные частные армии. В разработке проекта этого закона, по его мнению, должен принять участие Консультативный совет по делам ветеранов войны и семей погибших защитников Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...