St
Террористы «Джебхат ан-Нусры» атаковали российскую авиабазу Хмеймим

Террористы «Джебхат ан-Нусры» атаковали российскую авиабазу Хмеймим

Боевики выпустили по базе несколько реактивных снарядов с помощью установки РСЗО

Боевики выпустили по базе несколько реактивных снарядов с помощью установки РСЗО
Российская авиабаза Хмеймим в Сирии Фото: © GLOBAL LOOK press / Vadim Savitsky

Российская авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась ракетной атаке с применением систем залпового огня, сообщили в Минобороны РФ. По данным военного ведомства, террористами группировки «Джебхат ан-Нусра»* в Идлибской зоне деэскалации 19 мая было выпущено шесть реактивных снарядов, которые были перехвачены системами ПВО на подлете к базе. Также силы противовоздушной обороны обнаружили и сбили два беспилотных летательных аппарата.


«Около 20:00 в воскресенье [19 мая] с территории Идлибской зоны деэскалации по российской авиабазе террористами было выпущено шесть реактивных снарядов. Дежурными силами ПВО авиабазы все снаряды были уничтожены», — цитирует сообщение Минобороны РФ «Интерфакс».


В военном ведомстве отметили, что установка РСЗО, с которой проводился обстрел авиабазы, была обнаружена и уничтожена. «Российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб. Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен», — уточнили военные.


Также в Минобороны сообщили, что дежурными силами ПВО базы были обнаружены два беспилотных летательных аппарата. В военном ведомстве уточнили, что на значительном удалении от базы они были уничтожены, и добавили, что на авиабазе Хмеймим никаких разрушений и пострадавших нет, она продолжает функционировать в штатном режиме.


6 мая российская авиабаза Хмеймим дважды подверглась ракетной атаке. Террористы выпустили по базе 36 реактивных снарядов из систем залпового огня. Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин заявил, что управление огнем боевики корректировали с помощью беспилотника. По его словам, обе атаки были успешно отражены силами противовоздушной обороны, поэтому удалось избежать жертв и разрушений.


* «Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, запрещенная в России.



Загрузка...