St
The Bell: Покупателем «Макдоналдс» в России может стать родственник экс-президента Казахстана Назарбаева
О сделке, по данным издания, может быть объявлено уже 19 мая undefined

The Bell: Покупателем «Макдоналдс» в России может стать родственник экс-президента Казахстана Назарбаева

О сделке, по данным издания, может быть объявлено уже 19 мая

Российский бизнес «Макдоналдс» приобретет один из крупнейших франчайзи, работающих в стране, сообщает The Bell. Источники издания называют возможным покупателем компанию «СПП», которая принадлежит миллиардеру Кайрату Боранбаеву, родственнику экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


Еще один собеседник The Bell в числе новых хозяев «Макдоналдс» назвал компанию «ГиД» нефтяника Александра Говора. Отмечается, что о сделке может быть объявлено уже 19 мая.


Известно, что в РФ сейчас работают три франчайзи «Макдоналдс»: «Региональная сеть предприятий питания» («СПП») — в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях; ООО «ГиД» — в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске; ООО «Развитие Рост» — на вокзалах и в аэропортах в Москве и Санкт-Петербурге.


«СПП» Боранбаева сейчас управляет сетью «Макдоналдс» в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях. Кроме того, олигарху из Казахстана принадлежит франшиза на родине и в Белоруссии.


При этом ООО «ГиД» нефтяника из Новокузнецка Говора управляло 25 ресторанами сети в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В мае сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» объявила об окончательном уходе из России. Компания уже начала продажу своего бизнеса в стране. В марте «Макдоналдс» сообщил о приостановке работы всех своих 850 ресторанов в РФ с сохранением заработной платы 62 тысячам сотрудникам, которые «вложили свое сердце и душу в бренд».


Но «Макдоналдс» может возобновить работу в России под новым брендом в середине июня с сохранением коллектива, сети ресторанов и меню, писали ТАСС и «Известия», ссылаясь на источники в компании. Собеседник РБК ранее также утверждал, что «Макдоналдс» продолжит работу в России под новым брендом после продажи активов.


Губернатор Московской области, где находятся 140 ресторанов сети, Андрей Воробьев пообещал поддержать новых владельцев. Мэр столицы Сергей Собянин в свою очередь выразил мнение, что отечественные компании могут за год заместить до 250 ресторанов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...