St
The Guardian: Иностранцы не могут забрать из России тысячу детей от суррогатных матерей

The Guardian: Иностранцы не могут забрать из России тысячу детей от суррогатных матерей

Проблема требует срочного решения, заявила зампред СПЧ при президенте РФ Ирина Киркора

Проблема требует срочного решения, заявила зампред СПЧ при президенте РФ Ирина Киркора Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Chasovitin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Chasovitin

Около тысячи младенцев от суррогатных матерей из России не могут покинуть страну из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на данные зампреда Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Ирины Киркоры. Она подчеркнула, что проблема требует срочного решения, дети «растут с каждым днем и нуждаются в родителях».


По данным Киркоры, с февраля 2020 года у 180 семей из Китая родились дети от российских суррогатных матерей. Также родившихся в России младенцев хотят забрать граждане Сингапура, Франции, Аргентины, Австралии и Филиппин. За частью родившихся в феврале детей ухаживают нанятые няни в съемных квартирах в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах, пишет издание.


«Это проблема, требующая срочного решения... Эти дети растут с каждым днем. Им нужны их родители», — цитирует газета зампреда СПЧ.


Издание также приводит данные петербургской компании по предоставлению услуг суррогатного материнства, согласно которым Россию не могут покинуть не менее 600 детей. Родители записывают в соцсетях видеообращения, в которых призывают российские власти выдать им специальные визы, чтобы забрать детей, сообщает газета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Глава организации Владислав Корсак отметил, что неправильно ущемлять права людей без гражданства РФ на медицинские услуги 28 июля 2020

28 июля вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ужесточить закон о суррогатном материнстве, чтобы Россия не была «инкубатором для иностранных граждан». Президент Российской ассоциации репродукции человека Владислав Корсак в беседе с Daily Storm назвал странной идею Яровой, поскольку в случае ужесточения правил будут ущемляться права иностранцев, которые могут получать медицинские услуги в РФ согласно действующему законодательству. Корсак добавил, что вместо запретов суррогатного материнства нужно внимательнее отслеживать нарушения.


23 июня полиция сообщила, что в московской квартире нашли пятерых грудных младенцев, предположительно, рожденных суррогатными матерями для граждан Китая. За ними следили две няни, приехавшие из стран Азии. Правоохранители завели уголовное дело.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...