St
В московской квартире нашли пятерых суррогатных младенцев, выношенных для граждан Китая

В московской квартире нашли пятерых суррогатных младенцев, выношенных для граждан Китая

СКР возбудил уголовное дело

СКР возбудил уголовное дело Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В московской квартире найдены пятеро грудных младенцев, предположительно, рожденные суррогатными матерями для граждан Китая. За ними следили две няни, приехавшие из стран Азии. Возбуждено уголовное дело.


«В полицию из медицинского учреждения поступило сообщение, что в одной из квартир на северо-востоке Москвы проживают женщины, предположительно, осуществляющие услуги по суррогатному материнству. Сотрудниками полиции совместно с медработниками осуществлен выход на адрес с целью проверки указанной информации. В квартире находились две женщины и пять грудных детей», — говорится в сообщении ГУ МВД по городу Москва.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сообщается, что сейчас детей осматривают врачи. Полицией начата проверка.


«По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают следователи Главного управления СК по Москве. Устанавливаются родители детей», — сказала ТАСС представитель Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.



Ранее полиция возбудила уголовное дело против жительницы Москвы, которая оставила в квартире на несколько дней пятерых детей в возрасте от двух до 13 лет. Инцидентом также заинтересовались в столичной прокуратуре и Следственном комитете России. Правоохранители также начали доследственную проверку по факту халатности со стороны органов опеки.


До этого сотрудники полиции обнаружили в одной из московских квартир детей в возрасте от двух до 13 лет, которых мать оставила одних на несколько дней, уехав на дачу. Голодая, несовершеннолетние безуспешно пытались выбраться на улицу или вызвать соседей. Спустя несколько дней местные жильцы отреагировали на крики и вызвали полицию. Детей обследуют врачи, мать тем временем вернулась домой.


Детский омбудсмен Ольга Ярославская сообщила журналистам, что взяла ситуацию с оставленными детьми под контроль. В столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что семья у них на учете отмечена как «находящаяся в социально опасном положении».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...