St
«Тиктокер с березы» надеется, что Путин услышит его просьбу установить вышку в деревне

«Тиктокер с березы» надеется, что Путин услышит его просьбу установить вышку в деревне

Блогер записал видеообращение к Валентине Матвиенко, которое, по его словам, покажут Первый канал и «Россия 24»

Блогер записал видеообращение к Валентине Матвиенко, которое, по его словам, покажут Первый канал и «Россия 24» Фото: © instagram / @ omskiy.kolhoznik
Фото: © instagram / @ omskiy.kolhoznik

Омский студент Алексей Дудоладов, ставший известным после ролика, где он выходит в интернет, забравшись на березу, посетовал, что местные власти не могут решить проблему с установкой вышки в его деревне. Дудоладов рассказал, что записал видеообращение с просьбой о помощи к председателю Совфеда Валентине Матвиенко, которое, по словам «тиктокера с березы», покажут Первый канал и «Россия 24». Блогер надеется, что после этого проблемой заинтересуются в Кремле.


В своем видеообращении к Матвиенко молодой человек из деревни Станкевичи Омской области напомнил, что просил о помощи губернатора, который пообещал, что в 2021 году для выхода в Сеть не придется вскарабкиваться на березу. «К сожалению, вопрос не решился. Минсвязи области заявляет, что невыгодно ставить вышки в населенных пунктах, где в сумме [проживают] 350 человек», заявил блогер в своем Instagram.


В пресс-службе Матвиенко заявили, что пока не в курсе обращения студента за помощью к председателю Совета Федерации.


В беседе с Daily Storm Дудоладов заявил, что омские власти не в состоянии решить проблему. Он рассказал, что в село Станкевичи по поручению губернатора приезжал замглавы регионального минпрома Максим Сушков, который лично провел замеры качества связи и интернет-соединения. «Он приезжал с SIM-картой Tele2 мне доказать, что у нас все нормально со связью. Но он [чиновник] с сотового не мог поговорить, потому что его было не слышно! — сказал блогер. — Мы также вышли на связь через Zoom, но она прервалась».


Молодой человек выразил надежду, что его борьба за вышку в родном населенном пункте окажется успешной после вмешательства Матвиенко. «Губернатор говорил мне спасибо [за то], что я поднял эту проблему. Он пообещал искать пути ее решения. Я спросил: «Когда?» Но в ответ услышал: «Не знаю». Кормят одними обещаниями. Потому и решил обратиться к Матвиенко», — пояснил Дудоладов.


Он также сообщил, что ранее с ним вышли на связь Первый канал и «Россия 24», которые готовят сюжет об отсутствии вышки с устойчивым интернетом. «Если покажут по телевизору, уверен, в Омске больше не смогут врать Москве», — считает молодой человек. «Если это обращение не дойдет до Матвиенко, то до Путина точно дойдет», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области посоветовали Дудоладову сменить мобильного оператора. «Связь уровня 4G на территории села обеспечивает мобильный оператор Tele2. У Алексея «Мегафон», поэтому он может подключить вторую SIM-карту, если у него двухсимочный смартфон, например. Может перейти от одного оператора к другому с сохранением номера», — говорится в сообщении ведомства.


Дудоладов позднее выложил в Instagram пост, в котором Сушков по видеосвязи с планшета в мессенджере WhatsApp вышел на связь с кем-то из правительства области. Слышно, что собеседник с опозданием ответил на приветствие чиновника, при звонке возникли проблемы и потребовалось переподключение. «Замминистра удалось выйти на связь с ситуационным центром правительства Омской области через Zoom, Алексей был рядом», — уточнили в ведомстве.


В ноябре 2020 года Матвиенко призвала сенаторов проработать конкретную программу по цифровизации на ближайшие два года для ликвидации цифрового неравенства, чтобы избежать случаев, когда людям в глубинке приходится залезать на деревья, чтобы поймать Сеть. Председатель Совфеда обратила внимание на сюжет о Дудоладове, сидящем на дереве. «И это не единичный пример. Вроде все понятно, деньги нашли, поручение президента есть, а на практике люди на березах ловят интернет», — сказала Матвиенко.


Сенатор также сообщила, что удалось добиться увеличения на семь миллиардов рублей финансирования ликвидации цифрового неравенства, однако не все проблемы еще решены. Матвиенко попросила отчитываться по конкретным результатам, отметив, что тема эта важна и должна находиться на постоянном контроле сенаторов.



Студент впервые рассказал о проблеме в ноябре 2020 года. По словам молодого человека, который также выпускает ролики в TikTok, он не смог подключиться к занятиям в Zoom после перевода института на дистанционное обучение. Хороший сигнал получилось поймать только на березе в 300 метрах от деревни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...