St
Тимченко заявила, что не пойдет на согласованный марш 16 июня

Тимченко заявила, что не пойдет на согласованный марш 16 июня

Гендиректор «Медузы» также рассказала о том, чем она отличается от Алексея Навального

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко на марше 12 июня в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, ранее обвиненного в попытке сбыта наркотиков и позднее освобожденного, заявила, что не пойдет на согласованную властями Москвы акцию 16 июня. Также она отметила, что заявление «Медузы» от 11 июня, в котором редакция предлагала не выходить на митинг в поддержку освобожденного Голунова, а просто собраться и «немного выпить», было не рекомендацией, а всего лишь мнением.


«Я вышла просто так, прогуляться. Сегодня День России. А если серьезно, то хотела посмотреть на тех людей, которые поддерживали Ваню [Голунова, спецкора «Медузы»]. 16 числа я не выйду. Но если адвокат мне скажет там быть, буду думать», заявила гендиректор «Медузы».



Гендиректор «Медузы» также добавила, что она впервые за несколько дней вышла на прогулку, потому что все предыдущие дни с адвокатами занималась делом Ивана Голунова, собирала его характеристики. Кроме того, она объяснила, почему не присутствовала на других пикетах в защиту Голунова и чем она отличается от главы ФБК Алексея Навального.


«Мы написали не обращение, а всего лишь выразили свое мнение. Те люди, которые занимались освобождением Голунова в легальном поле, просто написали заявление о своего имени, вот и все. Я не организатор марша [в поддержку Голунова], а просто частное лицо. Как работодатель Вани я не могла одновременно стоять в пикетах и разговаривать с адвокатами, я работала в правовом поле, чтобы его освободить. Уж простите, я не герой, не Алексей Навальный», эмоционально отметила Тимченко.


Задержания на акции 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова, ранее обвиненного в попытке сбыта наркотиков и позднее освобожденного, продолжаются — число задержанных превысило 90 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них как сотрудники нескольких изданий, в том числе «Медуза», «МБХ медиа», «Дождь» и других, так и просто пришедшие на марш люди. Собравшиеся скандируют различные лозунги, в том числе «Свободу политзаключенным», «Долой власть чекистов» и другие.


11 июня сторонники арестованного за сбыт наркотиков, а потом оправданного журналиста Ивана Голунова опубликовали заявление, в котором поздравили с победой и предложили «немного выпить» в День России. Заявление подписано гендиректором и главредом «Медузы» Галиной Тимченко и Иваном Колпаковым, главным редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым, основателем издания The Bell Елизаветой Осетинской и адвокатом Голунова Сергеем Бадамшиным.



Загрузка...