St
Тиньков сдал российский и кипрский паспорта британской полиции

Тиньков сдал российский и кипрский паспорта британской полиции

Бизнесмен должен отмечаться у правоохранителей трижды в неделю

Бизнесмен должен отмечаться у правоохранителей трижды в неделю Фото: © GLOBAL LOOK press / Yorick Jansens
Фото: © GLOBAL LOOK press / Yorick Jansens

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне обязал основателя и основного акционера TCS Group Holding Олега Тинькова сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии в качестве одного из условий залога. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на материалы суда, информацию также подтвердил представитель суда.


Бизнесмен должен отмечаться в полиции трижды в неделю, заявили изданию в суде. Ранее не сообщалось, что у Тинькова есть гражданство Кипра.


2 марта стало известно, что Олег Тиньков будет вынужден остаться в Лондоне из-за налоговых претензий со стороны американских властей. Судебные слушания будут проходить в столице Великобритании. Британские СМИ писали, что бизнесмен заплатил залог в 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы его не взяли под стражу и не экстрадировали в США.


В конце февраля представители предпринимателя рассказали, что американская налоговая служба инициировала слушания в отношении Тинькова. СМИ писали, что США обвинили Тинькова в создании ложной налоговой декларации и занижении своего дохода за 2013 год, когда он был спонсором велосипедной команды Tinkoff Saxo Team.


Тиньков занимает 47-е место в рейтинге журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России — 2019». Издание оценивает его состояние в 2,2 миллиарда долларов. По итогам 2018 года чистая прибыль Тинькофф Банка составила 26 миллиардов рублей, увеличившись на 41%, писал журнал. Также предпринимателю принадлежит сеть гостиниц La Datcha в формате «дом вдали от дома» с «дачами» во Франции (Куршевель и Валь-Торанс), итальянской коммуне Форте-деи-Марми и в Астрахани.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...