St
«Ткнули головой в бак»: костромские школьники избили 10-летнюю девочку и помочились на нее

«Ткнули головой в бак»: костромские школьники избили 10-летнюю девочку и помочились на нее

Мать пострадавшей написала заявление в полицию, а СКР возбудил дело о халатности должностных лиц

Мать пострадавшей написала заявление в полицию, а СКР возбудил дело о халатности должностных лиц Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

В поселке Красное-на-Волге (Костромская область) около ТЦ 10-летнюю девочку избили семеро подростков от 11 до 14 лет, которые учатся с ней в одной школе. Нападавшие (их личности установлены) также засунули пострадавшую головой в мусорный бак, оплевали и помочились на нее. Ее мать сообщила телеканалу «360», что она написала заявление в полицию. СКР возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц.


«Они били по лицу. Были удары в нос, в глаз, пинали по ногам, сухим косточкам и туда, где ребра. Ткнули в мусорный бачок головой, оплевали и потом уже обсикали. <…> У нее был синяк в области виска, потом он перешел на глаз. Были синяки на сухой кости, так как по ногам били. Одежда у нас испорчена, так как оплевали и сходили в туалет на нее», — рассказала «360» мать избитой девочки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент нападавшие снимали на видео: на записи слышно, что они матерятся, а девочка плачет и просит ее не бить. По словам матери пострадавшей, ее дочь схватили за руку и увели на местный базар под предлогом «поговорить», после чего напали.


Женщина также рассказала, что уже написала заявление в полицию. Подростки, чьи личности установлены, не принесли извинений.


СУ СКР по Костромской области сообщил, что возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности, а также правонарушений несовершеннолетних.


Некоторые из нападавших, как и сама пострадавшая, состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.



21 декабря 2019 года стало известно, что в Апатитах Мурманской области на площади перед городским дворцом культуры после дискотеки школьники напали на полицейских. По данным портала «ХибИнформБюро», потасовку спровоцировала попытка патрульных задержать громко нецензурно ругавшегося подростка с банкой пива в руках. Когда правоохранители попытались его увести, то за него вступились приятели. Завязалась потасовка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...