St
«Только живи»: жена написала трогательное письмо фигуристу Костомарову, который остался без части ног
18+
Оксана Домнина призналась, что в страшном сне не могла представить такой переворот в жизни undefined

«Только живи»: жена написала трогательное письмо фигуристу Костомарову, который остался без части ног

Оксана Домнина призналась, что в страшном сне не могла представить такой переворот в жизни

Чемпионка мира в танцах на льду Оксана Домнина опубликовала в соцсетях письмо, посвященное ее мужу — Роману Костомарову, которому 8 февраля исполнилось 46 лет. Олимпийский чемпион попал в реанимацию и ему ампутировали обе стопы. Домнина призналась, что совсем недавно даже в самом страшном сне не могла представить такой поворот в жизни их семьи и призвала СМИ пока не трогать ее и близких.


«Я горжусь тобой, твоим мужеством, твоей силой, твоим рвением поскорее победить в эти сложные минуты!» — обратилась Домнина к Костомарову.


Она выразила уверенность, что супруг с помощью близких и родных обязательно преодолеет болезнь и справится со всеми трудностями. «Я верю!!! Только ЖИВИ», — написала фигуристка в Instagram* (орфография и пунктуация сохранены).


Бывшая спортсменка также высказала слова благодарности всем неравнодушным людям за поддержку Романа и их семьи: «Только добрыми мыслями, молитвами, позитивной энергией мы можем поддержать Романа и помочь ему, так как с точки зрения медицины делается все возможное и невозможное».


Кроме того, Домнина призвала представителей СМИ прекратить звонить ей, родственникам, друзьям и коллегам Костомарова. Она пообещала, что если Роман изъявит желание — позднее он сам пообщается с журналистами. Фигуристка верит, что супруг обязательно пойдет на поправку, а сейчас «нужно только набраться терпения».


«Всем здоровья… Ведь это самое главное в жизни!!! Жалко, что мы это ценим по-настоящему только в трудные минуты!!! Цените в здравии, друзья!!!» — эмоционально обратилась к подписчикам Домнина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Костомаров 10 января попал в реанимацию с пневмонией, а позже был переведен в Коммунарку, где ему начали делать процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО. Позднее олимпийского чемпиона отключили от этой системы, а его состояние улучшилось.


Однако врачи ампутировали спортсмену обе стопы из-за угрозы развития гангрены 7 февраля, писал ТАСС. По данным агентства, операция прошла благополучно, и Костомаров после нее пришел в сознание. Фигурист сейчас находится в реанимации под пристальным наблюдением медиков.


Роман Костомаров — трехкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта РФ. В 2000 году он стал работать в паре с Татьяной Навкой. В 2002 году на соревнованиях в Солт-Лейк-Сити они заняли 10-е место. Через два года на чемпионате мира в Дортмунде фигуристы стали победителями. Но самым ярким событием в карьере пары Костомаров — Навка стала Олимпиада в Турине в 2006 году, где они завоевали золотые медали.


Костомаров женат на чемпионке мира в танцах на льду Оксане Домниной. Они воспитывают двух детей — 12-летнюю дочь Анастасию и семилетнего сына Илью.


*Instagram признан в России экстремистской организацией и запрещен на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...