#все_дома
Новости
Новости
St
«Топилин всегда готов к диалогу»: депутат Нилов назвал гармоничным назначение нового главы ПФР

«Топилин всегда готов к диалогу»: депутат Нилов назвал гармоничным назначение нового главы ПФР

Парламентарий отметил, что экс-глава Минтруда всегда настроен на конструктив в работе

Парламентарий отметил, что экс-глава Минтруда всегда настроен на конструктив в работе Ярослав Нилов (слева)
Ярослав Нилов (слева) Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал, что новый глава Пенсионного фонда Максим Топилин всегда готов к диалогу и нацелен на конструктив в работе. По мнению депутата, накопленные Топилиным опыт и знания помогут руководителю ПФР решать поставленные правительством Михаила Мишустина задачи.


«Считаю назначение гармоничным. Пенсионный фонд — это не только страхователь, который собирает взносы работодателей и назначает страховые пенсии. Это еще и оператор многих государственных служб. Например, выплата маткапитала, назначение доплат к пенсии до прожиточного минимума», — заявил телеканалу «360» председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.


Нилов напомнил, что с 1 января 2020 года Пенсионный фонд является еще и администратором системы ведения электронных книжек. Парламентарий также выразил мнение, что опыт и знания Топилина помогут экс-главе Минтруда «совершенствовать работу в том числе с учетом звучащей критики со стороны граждан».


«Топилин всегда готов к диалогу, никогда ни он, ни его заместители при работе с комитетом не относились с надменностью, не показывали нежелания работать. Наоборот, всегда был конструктив, оперативность, — добавил Нилов. — Если позиции расходились, то желание найти компромисс прослеживалось на протяжении всех лет».


23 января 2020 года новый премьер-министр Михаил Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда РФ. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Вместо Топилина пост главы Минтруда занял Антон Котяков. При этом возглавлявший ПФР Антон Дроздов был назначен заместителем министра финансов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В период с 1994-го по 2001 год Топилин работал в аппарате правительства РФ. Он занимал должности специалиста-эксперта, консультанта отдела труда, занятости и миграции департамента труда, здравоохранения и социальной защиты населения. После этого до 2004 года был заместителем министра труда и социального развития Александра Починка.


С 29 марта 2004 года по 31 июля 2008 года Топилин — руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), а с 31 июля 2008 года по 21 мая 2012 года — замминистра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. Затем он возглавил Министерство труда и социальной защиты РФ.


Топилин был награжден орденом Мужества в 2008 году за «за мужество и самоотверженность, проявленные при оказании медицинской помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте». Также он отмечен Почетной грамотой президента РФ в 2010 году.


15 января 2020 года после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. На должность нового премьера Путин предложил кандидатуру руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом Путина. Также Мишустина включили в состав Совета безопасности РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...