St
Торги на Токийской фондовой бирже приостановили из-за сбоя в доставке данных

Торги на Токийской фондовой бирже приостановили из-за сбоя в доставке данных

Сроки восстановления работы торговой площадки не называются

На крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже произошел сбой, связанный с доставкой рыночных данных, сообщила пресс-служба Japan Exchange Group. Работа торговой площадки приостановлена. В связи с этим не смогла начаться торговля ценными бумагами, входящими в ведущие индексы Японии — Nikkei 225 и Topix. Инцидент также повлиял на работу других японских бирж — в Саппоро и Нагое.


«Сегодня [1 октября] мы объявили о приостановке торгов всеми акциями на Токийской фондовой бирже. Обратите внимание, что предоставленная рыночная информация будет недействительной»,говорится в сообщении Japan Exchange Group.


Приостановка работы Токийской фондовой биржи вызвана сбоем, связанным с доставкой рыночной информации, уточнили в пресс-службе торговой площадки. Биржа должна была открыться в 09:00 по местному времени (03:00 мск). В связи с этим не смогла начаться торговля ценными бумагами, на основе которой рассчитываются ведущие индексы Японии — Nikkei 225 и Topix. Сроки устранения сбоя и восстановления торгов не называются.


Сбой в работе крупнейшей в Азии фондовой площадки повлиял на работу других японских бирж — в Саппоро, Нагое и Фукуоке. Торговые операции осуществляют только фондовая биржа Осаки и Токийская товарно-сырьевая биржа. На последней торгуются нефтяные фьючерсы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Приостановка работы Токийской биржи 1 октября стала первым серьезным сбоем с 2018 года. Тогда из-за проблем с торговой системой некоторые брокеры не могли размещать заказы своих клиентов на покупку или продажу ценных бумаг. При этом работа фондовой площадки была приостановлена частично.


В конце августа 2020-го в результате серии кибератак приостанавливала работу фондовая биржа Новой Зеландии. Для восстановления торгов на площадке привлекались специалисты государственного бюро безопасности связи и национального агентства по борьбе с киберпреступностью. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...