St
Макрон позвонил Путину из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

Макрон позвонил Путину из-за боевых действий в Нагорном Карабахе

Президенты России и Франции также обсудили ситуацию в Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, сообщила пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили обострение конфликта в Нагорном Карабахе и высказали «серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями». Лидеры рассмотрели «конкретные параметры дальнейшего взаимодействия», прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ.


«Обстоятельно обсуждено резкое обострение обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта. Высказана серьезная озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Владимир Путин и Эммануэль Макрон призвали противоборствующие стороны к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряженности и проявлению максимальной сдержанности», — говорится в сообщении.


Президенты России и Франции сошлись во мнении, что урегулировать вооруженный конфликт можно только политико-дипломатическими методами. «Путин и Макрон рассмотрели конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ», — отметили в Кремле.


Российский и французский лидеры выразили готовность сделать совместное заявление сопредседателей Минской группы (России, Франции и США) в пользу незамедлительного прекращения вооруженного противостояния.


В ходе беседы стороны также затронули ситуацию, сложившуюся после президентских выборов в Белоруссии. «С российской стороны подтверждена принципиальная позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти», — сообщили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники. С призывом прекратить боевые действия выступили Россия, Германия, Франция и другие страны, а также ООН. Поддержку Азербайджану высказали в Турции, Пакистане и Афганистане. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...