St
Трамп допустил возможность встречи с Путиным в Париже

Трамп допустил возможность встречи с Путиным в Париже

Президент США заявил, что встреча двух лидеров еще не организована, но он не исключает ее проведения

Президент США заявил, что встреча двух лидеров еще не организована, но он не исключает ее проведения
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Президент США Дональд Трамп прокомментировал предложение своего российского коллеги Владимира Путина провести встречу 11 ноября в Париже во время празднования столетия окончания Первой мировой войны. По его словам, такая возможность существует, хотя встреча еще не организована.


«Возможно. В настоящее время это [возможность двусторонней встречи] обсуждается. Я думаю, мы, вероятнее всего, встретимся. Она еще не организована, но, наверное, мы встретимся», — приводит слова Трампа Reuters.


В ходе встречи с советником американского президента по национальной безопасности Джоном Болтоном российский лидер Владимир Путин предложил организовать встречу со своим коллегой Дональдом Трампом 11 ноября в Париже на мероприятиях в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. В ответ на это предложение Болтон заявил, что Трампу «будет очень приятно встретиться» с Путиным.


Позднее помощник российского президента Юрий Ушаков подтвердил достижение предварительной договоренности о проведении двусторонней встречи на высшем уровне. По его словам, встреча двух лидеров «будет серьезно готовиться», однако «большого состава с обеих сторон не будет».


11 ноября в столице Франции пройдут торжества в честь сотой годовщины окончания Первой мировой войны. В числе приглашенных гостей — лидеры США и России — Дональд Трамп и Владимир Путин. Последний раз российский и американский лидеры встречались в Хельсинки 16 июля. Президенты обсудили целый ряд важнейших проблем, включая урегулирование сирийского конфликта, а также вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в выборы президента США в 2016 году.