St
Трамп доверяет американским спецслужбам в вопросе вмешательства РФ в президентские выборы
close
12:00, 12 нояб. 2017

Трамп доверяет американским спецслужбам в вопросе вмешательства РФ в президентские выборы

При этом он заявил, что не оспаривает позицию Путина, который верит в непричастность России

При этом он заявил, что не оспаривает позицию Путина, который верит в непричастность России

Трамп доверяет американским спецслужбам в вопросе вмешательства РФ в президентские выборы
Фото: ©GLOBAL LOOK press/ Kremlin Pool

Президент США Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным на полях форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» озвучил свое мнение по поводу обвинения России во вмешательстве в президентские выборы в США. Он заявил, что доверяет американским спецслужбам.


Отвечая на вопросы журналистов, Дональд Трамп рассказал, что спрашивал Владимира Путина о том, имела ли Россия отношение к результатам выборов президента США в 2016 году. По его словам, Путин настаивает на невмешательстве во внутреннюю политику Штатов. При этом сам Трамп доверяет результатам расследований американских спецслужб.


«Он верит, что Россия не вмешивалась в выборы. Что касается того, верю я или нет, то я вместе с нашими ведомствами», — заявил президент США. Он добавил, что американскую разведку возглавляют «прекрасные люди». «Я очень верю в наши спецслужбы», — подчеркнул Трамп.


Трамп на фотосессии АТЭС первым подошел к Путину

Американский президент и его российский коллега были одеты в одинаковые национальные вьетнамские костюмы 10 ноября 2017

При этом он не оспаривает позицию российского президента по этому вопросу. Он заявил: «Я верю, что он считает, что он и Россия не вмешивались в выборы... Но то, во что он верит, является тем, во что он верит».


Трамп добавил, что неоднократно задавая Путину вопрос о вмешательстве в выборы, он заметил, что российского лидера это оскорбляет. «Я правда верю, что он действительно так считает. Я думаю, что он очень оскорблен этим. И это не очень хорошо для нашей страны», — отметил президент США.


Накануне, 11 ноября, Владимир Путин и Дональд Трамп провели встречу «на ногах» во время конференции стран — членов АТЭС во Вьетнаме. В разговоре лидеры двух стран пришли к согласию по вопросам урегулирования ситуации в Сирии. Путин и Трамп заявили о готовности нанести поражение террористам ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), подчеркнув при этом, что сирийский конфликт не имеет военного решения.


Позже президент США Дональд Трамп сообщил, что «на полях» конференции АТЭС он несколько раз разговаривал с российским президентом. По словам американского лидера, ему удалось неоднократно задать Путину вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.


Путин и Трамп согласовали совместное заявление по ситуации в Сирии

Оба лидера довольны работой России и США по урегулированию сирийского конфликта 11 ноября 2017