St
Клинцевич: под видом миротворческой операции Киев хочет начать зачистку территорий ЛДНР

Клинцевич: под видом миротворческой операции Киев хочет начать зачистку территорий ЛДНР

Первый зампред объяснил, почему Украина стремится исключить Россию из миссии ООН на Донбассе

Первый зампред объяснил, почему Украина стремится исключить Россию из миссии ООН на Донбассе Фото: © GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Фото: © GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Киев пытается не допустить Россию к миротворческой миссии ООН, чтобы начать операцию по зачистке территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. 


«Сегодня им надо легальным путем существующих международных практик исключить Россию из этого процесса и блокировать саму ситуацию, создав условия, при которых под видом миротворческой операции начнется зачистка территорий непризнанных республик», — заявил Клинцевич в разговоре с журналистами RT.


При этом он добавил, что своими заявлениями о том, что Россия стягивает к границам Украины свои войска, чтобы «перекрасить» их под миротворцев, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов эпатирует мировое сообщество.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«У меня создается впечатление, что человек вообще не дорожит своим авторитетом, поскольку на таком должностном уровне так высказывается, эпатируя мировое сообщество. Это уже явный перебор. Конечно, его заявление не выдерживает никакой критики. Но все не то что привыкли, а уже устали от подобного», — подчеркнул первый зампред комитета Совфеда.


Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также считает, что участие России в миротворческой миссии ООН на Донбассе неприемлемо для Украины. «Они сегодня ведут политику геноцида в отношении собственного народа. Конечно, миротворческий контингент России будет мешать им преследовать свои цели, среди которых принуждение народа юго-востока Украины жить по их законам», — цитирует депутата RT.

«Это очередной бред, провокация, направленная на то, чтобы сорвать те возможные договоренности, которые сегодня в рамках Совета Безопасности ООН могут последовать за различными предложениями в том числе и России по миротворческим силам», — добавил Швыткин.


По его мнению, Турчинов, делая подобные заявления, стремится к формированию негативного отношения к России. Швыткин сообщил: «Турчинов, думаю, предполагает создать вокруг этой темы резонанс, который носил бы негативный характер в отношении России. Заранее сделать все возможное, чтобы наша страна не участвовала в рамках миротворческих сил».


Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия стягивает к границам Украины свои войска, чтобы в дальнейшем «перекрасить» их под миротворческие силы. При этом он добавил, что подобные попытки будут напрасными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...