St
Трамп заявил о намерении Китая ужесточить санкции против КНДР
close
08:29, 12 нояб. 2017

Трамп заявил о намерении Китая ужесточить санкции против КНДР

По словам президента США, в вопросе по КНДР достигается определенный прогресс

По словам президента США, в вопросе по КНДР достигается определенный прогресс

Трамп заявил о намерении Китая ужесточить санкции против КНДР
Фото: ©GLOBAL LOOK press/TPG

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter, что президент Китая Си Цзиньпин заявил об усилении санкций против КНДР. О своем разговоре с китайским лидером президент США сообщил, находясь с государственным визитом во Вьетнаме.


По словам Трампа, Си Цзиньпин рассказал ему о своих требованиях к Северной Корее сократить ядерный арсенал и остановить его производство. Американский президент подчеркнул, что в этом вопросе достигнут определенный прогресс.


«Президент КНР Си Цзиньпин заявил, что усиливает санкции против Северной Кореи. Сказал, что требует денуклеаризации. Достигнут прогресс», — написал Дональд Трамп. 



Также Трамп заявил и о прогрессе в отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Президент США в очередной раз отметил, что рассчитывает на помощь со стороны России и Китая в решении северокорейского кризиса.


«Встретился с президентом России Владимиром Путиным, который был на встречах АТЭС. Состоялась хорошая дискуссия по Сирии. Надеюсь на его помощь и на помощь Китая в совместном разрешении опасного северокорейского кризиса. Достигнут прогресс», — сообщил американский лидер.



Говоря об отношениях с Россией, Трамп снова подчеркнул, что наладить диалог было бы полезно для США. Американский президент подчеркнул, что Москва может сильно помочь в решении проблем КНДР, Сирии, Украины и терроризма.


«Когда все ненавистники и дураки там поймут, что иметь хорошие отношения с Россией это хорошо, а не плохо. Всегда ведутся какие-то политические игры, вредные для нашей страны. Я хочу решить Северную Корею, Сирию, Украину, терроризм, а Россия может сильно помочь!» — написал Трамп в своем Twitter.



Трамп особенно выделяет проблему, связанную с северокорейским кризисом. Говоря о необходимости оказывать давление на КНДР, американский президент утверждает, что очень старается стать другом для северокорейского лидера Ким Чен Ына.


«Почему Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя «старым», если я НИКОГДА не называл его «коротким и толстым»? Ну ладно, я так стараюсь стать ему другом — и, может быть, когда-нибудь это произойдет!» — заявил Трамп на своей странице.



Накануне, 11 ноября, стало известно о содержании письма, которое представители КНДР передали Владимиру Путину в октябре. В письме Ким Чен Ын сообщил российскому президенту о готовности Пхеньяна немедленно ударить по США. По информации СМИ, о содержании письма рассказали американской стороне. После чего отношение Вашингтона к КНДР смягчилось.


КНДР сообщила Путину о готовности немедленно ударить по США

Письмо с заявлением было передано российскому президенту в октябре 11 ноября 2017