St
Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в Пханмунджоме
close

Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном в Пханмунджоме

Ранее президент США выразил надежду, что сможет заключить соглашение по денуклеаризации

Трамп думает встретиться с Ким Чен Ыном в Пханмунджоме
Фото: © GLOBAL LOOK press

Американский президент Дональд Трамп дал понять, что не прочь провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.


«Много стран рассматриваются в качестве места встречи, но не был бы Дом мира/Дом свободы на границе между Северной и Южной Кореей более показательным и важным местом, чем какая-либо третья страна? Просто спрашиваю!» — написал он в своем Twitter.



Ранее американский лидер заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится в мае-июне в зависимости от развития событий. По словам президента, в ходе переговоров с северокорейскими представителями удалось сократить количество мест для возможного проведения встречи двух стран. В западных СМИ среди возможных вариантов называются Сингапур, Монголия, Швейцария и демилитаризованная зона между КНДР и Южной Корей. В МИД России говорили, что лидеры могут встретиться на российском Дальнем Востоке.


На прошлой неделе Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний и пусков ракет. Решение главы КНДР приветствовали в России, США, Китае и других странах. В частности, президент США Дональд Трамп назвал решение Ким Чен Ына «большим прогрессом». Также он выразил надежду, что встреча с северокорейским лидером пройдет «потрясающе».