St
Трамп: Мне нечего скрывать о встречах с Путиным

Трамп: Мне нечего скрывать о встречах с Путиным

Главу Белого дома обвинила в сокрытии информации о разговорах с российским президентом газета Washington Post

Главу Белого дома обвинила в сокрытии информации о разговорах с российским президентом газета Washington Post Фото: © GLOBAL LOOK Press / Lehtikuva / Heikki Saukkomaa
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Lehtikuva / Heikki Saukkomaa

Президент США Дональд Трамп заявил, что не скрывает подробностей своих встреч с российским лидером Владимиром Путиным. Главу Белого дома не волнует возможность того, что разговоры на этих встречах станут достоянием общественности. Так он прокомментировал статью в Washington Post, согласно которой президент скрыл детали своего разговора с Путиным в 2017 году в Гамбурге. Трамп также отметил, что американские СМИ уделяют подобное внимание только встречам американского президента с Путиным, а переговорами с глазу на глаз с другими главами государств интересуются значительно меньше.


«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США. У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю, мне это не нужно», — сказал Трамп в телефонном интервью для Fox News.


Глава Белого дома подчеркнул, что статья была написана в Washington Post. «Все эти придумки были написаны в Washington Post, а они фактически лоббируют интересы Amazon... Это потому что у [владельца Amazon Джеффа] Безоса сейчас проблемы побольше, чем у кого-либо вообще. Но вот Безос использует эту газету как свое лобби», — считает Трамп.


Американские СМИ делают слишком большой акцент на встречах президента США именно с Путиным, заявил Трамп. «У меня множество встреч проходит с глазу на глаз, и о них никто не пишет. Но когда речь заходит о Путине, то сразу спрашивают: «О чем они говорили?» Так вот, мы говорили об очень позитивных вещах», — сказал американский лидер.


Ранее газета Washington Post опубликовала расследование, согласно которому Трамп после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге отобрал записи переводчика и приказал никому не рассказывать о предметах беседы. Источник издания в администрации президента заявил, что занимавший на тот момент пост госсекретаря Рекс Тиллерсон после встречи в Гамбурге в 2017 году «дал подробный отчет другим должностным лицам США в приватной обстановке». Действия Трампа в Белом доме связали с недовольством утечками, которые происходили в начале его президентства.




Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин впервые встретились лично на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года, в том же году они смогли поговорить в ноябре на саммите АТЭС в Дананге. Первая полномасштабная встреча глав США и России прошла в Хельсинки в июле 2018 года. На личные переговоры тогда ушло более двух часов, однако оба лидера положительно отозвались о ходе встречи. Глава РФ назвал диалог президентов содержательным.


Следующая встреча президентов должна была пройти в Буэнос-Айресе во время саммита «Большой двадцатки», однако накануне Трамп объявил, что отменяет встречу из-за того что Москва не вернула украинские корабли и моряков Киеву после конфликта в Керченском проливе. «Я с нетерпением жду значимого [российско-американского] саммита, как только будет урегулирована нынешняя ситуация», — добавил американский президент.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...