St
Трамп назвал дату второй встречи с Ким Чен Ыном

Трамп назвал дату второй встречи с Ким Чен Ыном

Лидеры США и КНДР встретятся во Вьетнаме 27-28 февраля

Лидеры США и КНДР встретятся во Вьетнаме 27-28 февраля
Коллаж: © Daily Storm

Новая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына пройдет 27-28 февраля во Вьетнаме. Об этом заявил глава Белого дома во время своего ежегодного обращения «О положении страны». Трамп также напомнил, что именно ему удалось установить с северокорейским лидером диалог о ядерном разоружении КНДР. По мнению американского президента, его деятельность помогла предотвратить возможную войну с Северной Кореей.



«Председатель [Трудовой партии Кореи] Ким [Чен Ын] и я встретимся вновь 27 и 28 февраля во Вьетнаме», — заявил Трамп. Президент США не пояснил, в каком городе состоится встреча лидеров.


Трамп напомнил, что за последний год диалог между США и КНДР существенно продвинулся в сторону мира: «Заложники из числа наших граждан в КНДР вернулись домой, ядерные испытания были приостановлены и ни одного запуска ракеты не произошло за последние 15 месяцев». Американский лидер заявил, что если бы президентом избрали не его, то «сейчас бы была крупная война между США и Северной Кореей».


«Предстоит еще много работы [по денуклеаризации КНДР], но у меня замечательные отношения с Ким Чен Ыном», — считает президент США. По его словам, Вашингтон под его контролем предпринимает «историческую попытку вернуть мир на Корейский полуостров».



В прошлом году президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын провели двусторонние переговоры 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали совместный документ, в котором сама встреча называлась эпохальным событием, свидетельствующим о «преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий». В документе, в частности, указано, что Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова.


Все предложения США по денуклеаризации Корейского полуострова, сделанные после июньского саммита в Сингапуре, были отвергнуты Северной Кореей. Пхеньян назвал разработанные Вашингтоном планы «гангстерскими», а переговоры между странами вновь зашли в тупик. Основным пунктом разногласий является вопрос о том, кто должен сделать первый шаг: США требуют увидеть доказательства полного ядерного разоружения КНДР и обещают начать выполнять свои обязательства после этого, Пхеньян же желает прекращения экономических санкций со стороны Вашингтона и подписания мирного договора между странами. 



Загрузка...