St
Трамп назвал изменой статью NYT о заложенных в электросети России кибербомбах

Трамп назвал изменой статью NYT о заложенных в электросети России кибербомбах

Президент США также отозвался об американском издании как о «неудачливой New York Times» (The Failing New York Times)

Президент США Дональд Трамп назвал публикацию в The New York Times (NYT), где говорилось об активизации кибератак на электросети России путем внедрения вредоносного американского кода, актом виртуальной измены. Глава Белого дома считает, что газета «отчаянно нуждалась в истории» и опубликовала статью, информация в которой не соответствует действительности.


«Верите ли вы, что The Failing New York Times [неудачливая New York Times] только что опубликовала статью о том, что США значительно усиливают кибератаки на Россию. Это виртуальный акт измены от когда-то великой газеты», — написал Трамп в своем Twitter.



Лидер США выразил уверенность в том, что газета «отчаянно нуждалась в истории, любой истории, даже если она [была] плоха для страны, а также неправдива». Трамп считает, что американские СМИ коррумпированы и они готовы сделать или сказать все что угодно, не задумываясь о последствиях. «Это настоящие трусы и, без сомнения, враги людей», — резюмировал глава Белого дома.


Накануне NYT со ссылкой на американских чиновников сообщила о том, что США проводят усиленные кибератаки на электрические сети России, внедряя вредоносный код в контролирующие эти сети машины. По данным издания, в Вашингтоне полагают, что подобные атаки и заложенные ими «бомбы» можно будет использовать как предупреждение для Москвы, или же активировать их в случае конфликта между странами.


В июле прошлого года Россию назвали одной из трех главных угроз кибербезопасности США в докладе американской национальной разведки. В документе сообщается, что власти Москвы стремятся укрепить свои позиции за счет похищенной у фирм и компаний Соединенных Штатов информации. Помимо прямых кибератак, в документе названы и другие методы, которые Москва задействует для сбора данных изнутри США: использование каналов связи научных и коммерческих организаций, контактирующих с Западом, проникновение российской разведки в данные общественных и частных предприятий ради сведений по индустрии и рекрутинг среди обладающих техническими навыками иммигрантов в РФ.



Загрузка...