St
Трамп заявил, что быть президентом США слишком дорого

Трамп заявил, что быть президентом США слишком дорого

Глава Белого дома признался, что находясь на посту президента США, он потерял «огромные суммы денег»

Глава Белого дома признался, что находясь на посту президента США, он потерял «огромные суммы денег»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ron Sachs / CNP / AdMedia

Президент США Дональд Трамп заявил, что за время пребывания на этом посту он потерял много денег. Тем не менее глава государства отверг предположения о его возможном отказе баллотироваться на второй срок, отметив, что ему нравится эта работа и у него «отличная поддержка».


«Я потерял огромные суммы денег, делая эту работу. Это не [приносит] деньги. Это одно из самых великих убыточных занятий. Вы знаете, к счастью, я не нуждаюсь в деньгах», — рассказал президент в интервью газете The New York Times.


Трамп отверг предположения, что он не будет баллотироваться на следующих президентских выборах. «Мне нравится эта работа», — сказал он и заявил, что вряд ли столкнется с достойным кандидатом от республиканцев. «Я этого не вижу. У меня отличная поддержка», — подчеркнул глава Белого дома.



Проведенный в июне 2018 года опрос аналитиков Gallup показал, что около 45% американцев одобряют деятельность Дональда Трампа на посту президента. По данным агентства, основу группы его поддержки составляют сторонники Республиканской партии, выдвинувшей его на президентские выборы в 2016 году: среди них главе Белого дома симпатизируют 90% — против 10% демократов и 42% независимых. В начале 2018 года Трампа поддерживали 46% «белых неиспанского происхождения».


Ранее ряд американских правозащитников высказали мнение, что принадлежащие президенту компании выиграли от его избрания на пост президента, поскольку многие бизнес-группы, которые могут получить выгоду от проводимой Белым домом политики, останавливались или обедали в отелях Трампа более 60 раз.



Загрузка...