St
Трамп обвинил Обаму в госизмене из-за слежки во время предвыборной кампании в 2016 году

Трамп обвинил Обаму в госизмене из-за слежки во время предвыборной кампании в 2016 году

Ранее президент США уже обвинял спецслужбы в слежке за ним

Ранее президент США уже обвинял спецслужбы в слежке за ним Фото: © Global Look Press / Bastiaan Slabbers
Фото: © Global Look Press / Bastiaan Slabbers

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в государственной измене из-за слежки в 2016 году за предвыборной кампанией Трампа. Ранее Дональд Трамп заявлял, что его телефонные разговоры прослушивались и призывал конгресс США проверить, не злоупотребила ли полномочиями администрация Барака Обамы, якобы следившая за Трампом.


«Это государственная измена. Смотрите, когда я выступал очень давно, я сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Они прослушивали, это было сказано в кавычках и означало современные методы прослушки... Они шпионили за моей кампанией, я уже говорил это очень давно. Как оказывается, я был прав», — заявил Трамп в интервью телеканалу CBN News.


Если бы ситуация сложилась иначе и на его месте был президент-демократ, то за слежку за его предвыборной кампанией осудили бы 25 человек и «отправили в тюрьму на 50 лет», добавил он. Трамп считает, что демократы плохо относятся к генпрокурору США Уильяму Барру, потому что он хорошо работает. «Он — закон и порядок. Он держит их под прицелом, и теперь мы должны посмотреть, что произойдет», — сказал президент США.


Ранее Дональд Трамп уже обвинял спецслужбы в слежке за его предвыборной кампанией. В декабре 2019 года Минюст США раскрыл причину слежки ФБР за штабом Трампа в 2016 году. Расследование ФБР по поводу возможных связей его штаба с Россией в началось после получения сигнала из другой страны, говорилось в докладе, автором которого выступил генеральный инспектор Минюста Майкл Хоровитц.


Подозреваемыми по делу проходили четыре связанных с Трампом человека: экс-помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, бывший глава избирательного штаба Пол Манафорт, советники республиканца по предвыборному штабу Картер Пейдж и Джордж Пападопулос. В докладе Минюста США указано, что во время расследования непреднамеренно было допущено «17 значительных ошибок и недочетов».


В мае 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России в американские выборы президента, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Несмотря на публикацию доклада Мюллера, в котором указано, что глава Белого дома не связан с Россией, ряд американских СМИ и политических оппонентов Трампа продолжают утверждать, что действующий президент «действует по указке Кремля». Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...