St
Трамп объявил о новой встрече с Ким Чен Ыном

Трамп объявил о новой встрече с Ким Чен Ыном

Последний раз главы США и КНДР встречались в Сингапуре 12 июня 2018 года

Администрация президента США Дональда Трампа ведет переговоры с КНДР о месте и точной дате второй встречи между американским лидером и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом заявил сам Трамп на своей пресс-конференции. Глава Белого дома отметил, что речи о снятии санкций с КНДР пока не идет, однако в остальном между странами «дела идут хорошо». Выступление Трампа транслировал телеканал Fox News.


«Мы обсуждаем место проведения, мы объявим его, вероятно, в скором времени. Они хотят встретиться, и мы хотим встретиться, посмотрим, что из этого выйдет. Но санкции останутся... Хотя у нас хорошо идут дела с Северной Кореей», — заявил Трамп.


Глава Белого дома ранее рассказал, что регулярно получает «замечательные» письма от Ким Чен Ына. По мнению источников телеканала CNN, знакомых с содержанием посланий, корейский лидер так напоминает о себе и о том, какие хорошие отношения сложились между главами государств по итогам предыдущих переговоров. Таким образом, письма из КНДР подталкивают Трампа к проведению очередного саммита, который должен вновь продвинуть диалог США и Северной Кореи о денуклеаризации.


Дональд Трамп и глава КНДР провели двусторонние переговоры 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали совместный документ, в котором сама встреча называлась эпохальным событием, свидетельствующим о «преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий». В документе, в частности, указано, что Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова.


Все предложения США по денуклеаризации Корейского полуострова, сделанные после саммита 12 июня в Сингапуре, были отвергнуты Северной Кореей. Пхеньян назвал разработанные Вашингтоном планы «гангстерскими», а переговоры между странами вновь зашли в тупик. Основным пунктом разногласий является вопрос о том, кто должен сделать первый шаг: США требуют увидеть доказательства полного ядерного разоружения КНДР и обещают начать выполнять свои обязательства после этого, Пхеньян же желает прекращения экономических санкций со стороны Вашингтона и подписания мирного договора между странами. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...