#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп оценил отношения США и России на фоне пандемии COVID-19

Трамп оценил отношения США и России на фоне пандемии COVID-19

Американский лидер в то же время напомнил, что никто из его предшественников не вел себя жестче по отношению к Владимиру Путину

Президент США Дональд Трамп назвал «очень хорошими» отношения с Россией на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Американский лидер подчеркнул, что не видит попыток Москвы воспользоваться ситуацией с COVID-19 и нанести ущерб его стране. При этом глава Белого дома пообещал заставить Китай понести ответственность за сокрытие реальных данных о коронавирусе.


«Нет, я этого не вижу. У нас очень хорошие отношения с Россией, мы работали вместе над нефтяной сделкой», — сказал Трамп в ходе брифинга, отвечая на вопрос о попытках таких «противников» США, как КНДР, Китай, Иран и Россия, воспользоваться ситуацией с COVID-19 и нанести ущерб Соединенным Штатам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трамп отметил, что работал над сделкой ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в тесном контакте с президентом РФ Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. «Президент Путин вел себя как настоящий джентльмен, и было очень важно сделать это [заключить сделку]», — добавил он.


Американский лидер при этом напомнил о санкциях, которые США ввели в отношении России. «Никто не вел себя жестче по отношению к Путину, чем я. Посмотрите на санкции, посмотрите, что я сделал с их газопроводом в Европу [«Северный поток – 2»]», — уточнил Трамп.


На брифинге глава Белого дома снова заявил о вине Китая в пандемии. «Если они виноваты в преднамеренном сокрытии фактов [о COVID-19], то должны понести ответственность», — сказал Трамп и в очередной раз обратил внимание на явно заниженные, по его мнению, цифры смертности в Китае и Иране.



Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По данным университета Джонса Хопкинса, на утро 19 апреля в мире зарегистрировано 2 329 539 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 106,7 тысячи человек, выздоровели более 595 тысяч. На первом месте по числу зараженных находятся США — 735 тысяч, на втором месте Испания — 194,4 тысячи, далее следуют Италия (175,9 тысячи), Франция (153 тысячи), Германия (143,7 тысячи) и Великобритания (115,3 тысячи). В России по состоянию на 18 апреля зарегистрировано 36 793 зараженных коронавирусом человек в 85 регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...