St
В Хабаровском крае назвали предполагаемую причину крушения самолета-амфибии

В Хабаровском крае назвали предполагаемую причину крушения самолета-амфибии

В результате авиакатастрофы 18 апреля в районе села Калинка погибли четыре человека

Предполагаемой причиной крушения 18 апреля легкомоторного самолета-амфибии Л-142 в районе села Калинка Хабаровского края стали неправильные действия. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Калиновка. Отмечается, что самолет проходил летные испытания для продления сертификата летной годности.


«Действия летчика-испытателя привели к срыву самолета на малой высоте, и это стало причиной гибели четырех человек», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, опубликованном в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В авиакатастрофе погибли владелец самолета Илья Карабут, эксперт сертификационного центра Тюмени Михаил Охотников, летчик-испытатель Денис Яровой, Оксана Ким. «Наши глубокие соболезнования родным и близким. А ушедшим людям — светлая память. Берегите себя», — добавили в пресс-службе.


Легкомоторный самолет Л-142 потерпел крушение 18 апреля в районе села Калинка Хабаровского края. После падения воздушное судно загорелось и было полностью уничтожено огнем. На борту самолета находились четыре человека, никто из них не выжил.



По факту происшествия Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) возбудило дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта). Следователи рассматривают две версии авиакатастрофы — ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. Для расследования уголовного дела создана группа, назначен ряд экспертиз, истербованы документы на воздушное судно.



СКР сообщил 15 апреля о завершении расследования катастрофы самолета Superjet в мае 2019 года в аэропорту Шереметьево, где погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что в Генпрокуратуру направлено уголовное дело в отношении командира воздушного судна Дениса Евдокимова для утверждения обвинительного заключения. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба (часть 3 статьи 263 УК РФ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...