St
Трамп: Отклонение иска демократов о сговоре с Россией — окончание «охоты на ведьм»

Трамп: Отклонение иска демократов о сговоре с Россией — окончание «охоты на ведьм»

Ранее суд Нью-Йорка отказал Демократической партии в иске к российским властям и WikiLeaks за вмешательство в выборы 2016 года

Ранее суд Нью-Йорка отказал Демократической партии в иске к российским властям и WikiLeaks за вмешательство в выборы 2016 года
Фото: © GLOBAL LOOK Press

После решения суда Нью-Йорка отклонить иск Демократической партии о «вмешательстве» России и сайта WikiLeaks в президентские выборы 2016 года президент США Дональд Трамп заявил об окончании «охоты на ведьм». Согласно сообщению в базе судебных документов, суд рассмотрел представленные демократами аргументы и счел их либо имеющими спорное содержание, либо не представляющими ценности.


«Вот это да! Федеральный судья в Южном округе Нью-Йорка полностью отклонил иск, поданный Национальным демократическим комитетом [DNC] против нашей исторической кампании президента 2016 года. Судья сказал, что дело DNC было «полностью отделено» от фактов... Это действительно большое дело, особенно услышать такое решение от очень уважаемого судьи, назначенного президентом Клинтоном. Охота на ведьм заканчивается», — написал Трамп в своем Twitter.



Многомиллионный иск национального комитета Демократической партии к российским властям, сайту WikiLeaks и предвыборной команде Трампа был подан в апреле 2018 года. В нем утверждалось, что представители президента США вступили в сговор с руководством и военной разведкой России, чтобы «навредить» кандидату в президенты от демократов Хиллари Клинтон и помочь Трампу на выборах 2016 года, взломав компьютерные сети партии и распространив полученные материалы.


Окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке 30 июля отклонил иск Демократической партии. В своем постановлении судья Джон Коэлтл указал, что сотрудники предвыборного штаба Трампа были защищены от обвинений в соответствии с Первой поправкой Конституции США. Судья также отметил, что Россия не может быть привлечена к суду за «вмешательство в выборы», однако она вместо этого должна столкнуться с такими действиями, как санкции.


В конце июля комитет по разведке Сената США заявил об отсутствии доказательств вмешательства России в американские выборы и оказания влияния на итоги голосования. В опубликованном докладе комитета утверждалось, что Москва пыталась воздействовать на связанную с выборами инфраструктуру как в масштабах всей страны, так и на региональном уровне.


Ранее похожие выводы о вмешательстве Москвы в выборы в США были изложены в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера. В документе подчеркивалось, что Россия «масштабно и систематически» вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Между тем доказательств сговора между членами предвыборного штаба Трампа и властями РФ с целью повлиять на избирательную кампанию в США Мюллер и его соратники не нашли. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...