St
Трамп отложил введение заградительных пошлин на товары из Китая

Трамп отложил введение заградительных пошлин на товары из Китая

Американский президент назвал хорошими прошедшие выходные, комментируя переговоры по торговым разногласиям между США и Китаем

Американский президент назвал хорошими прошедшие выходные, комментируя переговоры по торговым разногласиям между США и Китаем Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп Фото: © GLOBAL LOOK Press / Martin H. Simon / Consolidated News Photos

Президент США Дональд Трамп решил отложить введение заградительных пошлин против китайских товаров на сумму 200 миллиардов долларов, которые должны были вступить в силу 1 марта текущего года. Глава Белого дома отметил существенный прогресс в переговорах по торговым разногласиям с Пекином и сообщил о планах принять председателя КНР Си Цзиньпина в своей резиденции в Мар-а-Лаго, где планируется подписание нового соглашения по торговле между странами.


«Я рад сообщить, что США добились существенного прогресса в переговорах по торговле с Китаем по важным структурным вопросам, включая защиту интеллектуальной собственности, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту и многие другие», — написал Трамп в своем Twitter.



«В результате этих очень продуктивных переговоров я продлеваю повышение тарифов Соединенными Штатами, запланированное на 1 марта», — добавил он.



Американский президент также сообщил, что планирует провести саммит с председателем КНР Си Цзиньпином в своей резиденции для высокопоставленных гостей в Мар-а-Лаго во Флориде и выработать с ним договоренности по взаимной торговле. «Очень хорошие выходные для США и Китая», — резюмировал Трамп.


В свою очередь в министерстве торговли Китая заявили, что Пекин и Вашингтон смогли достичь значительного прогресса на прошедших торговых переговорах. «Стороны достигли значительного прогресса в вопросах передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, сферы услуг, сельского хозяйства, валютного курса и в других вопросах», — цитирует заявление китайского ведомства РИА Новости.



Между Китаем и США с июня 2018 года идет торговая война. Последнее обострение конфликта произошло 24 сентября, когда правительство США ввело таможенные пошлины в 10% на товары из Китая, стоимость которых оценивается в 200 миллиардов долларов. Белый дом заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то Вашингтон немедленно установит дополнительные тарифы еще на 267 миллиардов долларов.


Во время рабочей встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на полях саммита G20 была достигнута договоренность о приостановлении торговой войны между странами, приостановке введения новых взаимных торговых пошлин с 1 января 2019 года и продолжении переговоров по решению взаимных претензий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...