#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп победил на кокусах республиканцев в Айове

Трамп победил на кокусах республиканцев в Айове

По предварительным подсчетам, действующий президент набрал 97% голосов избирателей

По предварительным подсчетам, действующий президент набрал 97% голосов избирателей Фото: © Global Look Press / Stefani Reynolds
Фото: © Global Look Press / Stefani Reynolds

Президент США Дональд Трамп победил во время голосования на прошедших 3 февраля в Айове собраниях избирателей (кокусах) республиканцев. Об этом в Twitter сообщает отделение партии в штате. По результатам подсчетов 92,5% голосов действующему главе Белого дома удалось набрать 97%. Его ближайший конкурент — экс-губернатор штата Массачусетс Уильям Уэлд — сумел набрать чуть более одного процента.


«Республиканская партия в Айове объявляет, что президент США Дональд Трамп при подавляющем большинстве голосов победил на выборах в Айове, побив все рекорды явки», — говорится в сообщении отделения партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным газеты USA Today, после подсчета 92,5% голосов за Трампа проголосовали 97,2% избирателей. Президент США назвал свой результат на кокусах в Айове «большой победой» и поблагодарил всех, кто отдал за него свой голос.


«Большая победа для нас в Айове сегодня вечером. Спасибо!» — написал Трамп в своем Twitter.



Кокусами в Айове 3 февраля стартовали первичные выборы президентской кампании в США. Шесть месяцев главные американские политические партии будут определять своих выдвиженцев на главных выборах, которые пройдут 3 ноября 2020 года. За эти полгода желающие выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах объедут все 50 штатов, проведут встречи с их жителями, чтобы в июле-августе получить от своей партии возможность побороться за пост главы Белого дома. 


В сентябре 2019 года в США началась процедура импичмента Трампа. Причиной стала публикация в The Wall Street Journal, где утверждалось, что президент пытался оказать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского, чтобы он поспособствовал возобновлению расследования в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена. По мнению демократов, это происшествие можно толковать как государственную измену, а также злоупотребление властью — Байден является одним из основных кандидатов на выборах в 2020 году, и Трамп мог так увеличить свои шансы на победу, вскрыв связь политика с коррупцией.


Сенат США 21 января приступил к рассмотрению дела по импичменту. В судебном процессе над действующим главой Белого дома будут принимать участие все 100 сенаторов. Для утверждения импичмента необходимо набрать две трети голосов сенаторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...