#все_дома
Новости
Новости
St
СМИ опубликовали запись с рассуждениями Трампа о противостоянии РФ и Украины

СМИ опубликовали запись с рассуждениями Трампа о противостоянии РФ и Украины

На видео президент США интересуется, как долго Киев сможет сопротивляться Москве, и призывает уволить Мари Йованович

Агентство Associated Press опубликовало запись разговора президента США Дональда Трампа с бизнесменами украинского происхождения Львом Парнасом и Игорем Фурманом. В ходе беседы глава Белого дома интересуется способностью Киева противостоять Москве без поддержки Вашингтона, а также призывает уволить бывшего американского посла на Украине Мари Йованович. Издание утверждает, что запись была сделана весной 2018 года во время делового ужина в вашингтонском Trump International Hotel.   


Запись беседы Трампа с бизнесменами длится более 80 минут. Кто именно ее сделал, агентство не сообщает. Выдержки из разговора впервые опубликовал телеканал ABC News. На видеозаписи лица беседующих можно увидеть только на некоторых кадрах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Как долго они [украинцы] продержатся в борьбе с Россией?» — задает вопрос человек, которого агентство называет Дональдом Трампом. После этого он призывает уволить Мари Йованович с поста посла США на Украине, который она занимала с 2016-го по 2019 год.


«Самая большая проблема там [на Украине], с которой, я думаю, нужно начать, — это то, что мы должны избавиться от посла, — произносит на записи, как утверждает агентство, Парнас. — Она в основном ходит и говорит всем: «Подождите, его [Трампа] привлекут к ответственности. Просто подождите».


В ответ на эти слова Трамп якобы заявляет: «Избавьтесь от нее [Мари Йованович]. Выгоните ее завтра же. Мне все равно. Избавьтесь от нее завтра. Убери ее. Хорошо? Сделайте это».


На записи также можно услышать, что человек, которого Associated Press называет Трампом, выступает против бывшего президента США Джорджа Буша, Китая, Всемирной торговой организации и Европейского союза. «Буш втянул нас в войну, он загнал нас на Ближний Восток, - говорит он. ؙ— Мы на Ближнем Востоке потеряли семь триллионов долларов».


Позднее он говорит: «Китай годами зарабатывает на нас, и мы должны им два триллиона долларов». Президент также обвиняет ВТО, потому что «организация позволила Китаю делать то, что он хочет».


Ближе к концу записи, утверждает агентство, можно услышать, как Парнас передал подарок американскому президенту от «главного раввина на Украине» и раввинов в Израиле, проводящих параллель между Трампом и Мессией. «Как будто Мессия - это человек, который пришел спасти весь мир. Так что ты как спаситель Украины», — сказал он. После этого Фурман заявил: «Все евреи Украины молятся за вас».


Associated Press утверждает, что эта запись противоречит заявлениям Дональда Трампа о том, что он не знал бизнесменов украинского происхождения Льва Парнаса и Игоря Фрумана. В США они обвиняются в нарушении правил финансирования избирательной кампании и являются ключевыми фигурами в деле об импичменте президента США. Предпринимателей связывают с адвокатом Трампа Руди Джулиани.



Процедура импичмента Трампа началась 25 сентября 2019 года после публикации в The Wall Street Journal, где утверждалось, что президент пытался оказать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского, чтобы он поспособствовал возобновлению расследования в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена. По мнению демократов, это происшествие можно толковать как государственную измену, а также злоупотребление властью — Байден является одним из основных кандидатов на выборах в 2020 году, и Трамп мог так увеличить свои шансы на победу, вскрыв связь политика с коррупцией.


Сенат США 21 января приступил к рассмотрению дела по импичменту. В судебном процессе над действующим главой Белого дома будут принимать участие все 100 сенаторов. Для утверждения импичмента необходимо набрать две трети голосов сенаторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...