St
Трамп поддержал позицию Путина по западному либерализму

Трамп поддержал позицию Путина по западному либерализму

Президент США признался, что ему неловко наблюдать за действиями либеральных политиков в некоторых американских городах

Президент США Дональд Трамп, комментируя слова российского лидера Владимира Путина о западном либерализме, назвал «печальным зрелищем» то, что происходит в ряде американских городов, которыми управляют политики с либеральными взглядами. Глава Белого дома допустил, что Путин, видя происходящее в США, посчитал изжившими себя либеральные идеи. При этом Трамп не исключил вмешательства федеральных властей в ситуацию с городским управлением в своей стране


«Он [Путин] видит, что происходит в мире. Если вы посмотрите на то, что происходит в Лос-Анджелесе — это печальное зрелище, в Сан-Франциско и других городах, и мы видим, что либералы творят. Не знаю, о чем они думают, но он действительно видит в происходящем в США то, что, возможно, мешает ему сказать, насколько это [либерализм] замечательная вещь», — сказал Трамп на итоговой пресс-конференции саммита G20 в Осаке.



Американский лидер признался, что ему самому «очень стыдно» наблюдать за тем, что происходит в некоторых американских городах, где либеральные политики «возможно, боятся что-то сделать». Трамп не исключил, что «в определенный момент федеральному правительству, возможно, нужно будет вмешаться», чтобы эта проблема не распространялась на другие города США.


Ранее Владимир Путин в интервью газете Financial Times заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. Позднее российский лидер выразил удивление той реакции и активному обсуждению политиками его слов о западном либерализме. В интервью Путин также назвал Трампа «настоящим мужиком», который «хоть что-то делает» для своей страны. Российский лидер подчеркнул, что американский политик победил на выборах, так как принял во внимание изменения в обществе, а не из-за вмешательства РФ, которого не было.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...