St
Трамп пообещал ответить на вопросы Мюллера на следующей неделе

Трамп пообещал ответить на вопросы Мюллера на следующей неделе

Все материалы для спецпрокурора уже готовы, заявил американский президент

Все материалы для спецпрокурора уже готовы, заявил американский президент
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Jim LoScalzo/CNP / AdMedia

Президент США Дональд Трамп заявил, что написал ответы на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о возможной связи главы Белого дома с Москвой во время президентских выборов 2016 года. По словам Трампа, они будут отправлены спецпрокурору на следующей неделе, когда юристы проверят, что именно ответил американский лидер. Ответы на эти вопросы должны поспособствовать созданию финального отчета Мюллера, в котором чиновник подведет итоги «российского дела», длящегося с конца 2016 года. Об этом он рассказал в интервью Fox News.


«Нет, мы сделаем это на следующей неделе. Они все готовы», — заявил Трамп, когда его спросили о том, отправили ли его юристы ответы на вопросы. При этом американский лидер заявил, что «с легкостью» ответил на «не очень сложные вопросы». На данный момент юристы президента оценивают написанное главой государства.


Президент США также не исключил возможности того, что ему придется встретиться с Мюллером лично. «Мы еще не обсуждали это, посмотрим», — ответил Трамп. По словам главы Белого дома, он не мог заняться этим делом на этой неделе, поскольку его внимание отнимали переговоры в Европе.


Ранее СМИ сообщали, что Мюллер приступил к созданию финального отчета по «российскому делу», в котором подведет итоги почти двухлетнего расследования. После того как спецпрокурор подаст результаты следствия американским властям, решение о раскрытии содержания документа будет принимать лично исполняющий обязанности министра юстиции США Мэттью Уиттакер.


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, уже более года ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и Сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл такие обвинения «абсолютно голословными».