St
Трамп поручил Болтону пригласить Путина в Вашингтон

Трамп поручил Болтону пригласить Путина в Вашингтон

Президент США предлагает провести новую встречу двух лидеров осенью текущего года

Президент США предлагает провести новую встречу двух лидеров осенью текущего года
Фото: © GLOBAL LOOK press/Chris Kleponis

Спустя несколько дней после встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки президент США Дональд Трамп поручил своему советнику по национальной безопасности Джону Болтону пригласить российского лидера в Вашингтон. Ожидается, что глава Белого дома предложит провести новую встречу осенью текущего года. Директор национальной разведки США Дэниэл Коутс удивился инициативе Трампа и с иронией прокомментировал сообщение пресс-секретаря администрации главы государства Сары Сандерс.


«В Хельсинки Путин согласился на постоянный диалог на рабочем уровне между сотрудниками Советов безопасности. Президент Трамп попросил Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон осенью, и такие обсуждения уже ведутся», — написала Сандерс в своем микроблоге в Twitter.



Глава национальной разведки США Дэниэл Коутс узнал об инициативе Трампа от модератора на Аспенском форуме. Он попросил ведущую повторить новость еще раз и выразил мнение, что новая встреча будет особенной.


«Повторите, пожалуйста. Правильно ли я вас услышал? Что вы сказали? Хорошо. Это будет что-то особенное», — пошутил Коутс в ответ на новость о возможной встрече Путина и Трампа в столице США.



Двусторонние переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Эта была первая в их политической карьере очная встреча. Лидеры двух стран обсудили максимально широкий круг вопросов, включая сирийскую проблему, вопрос о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы в 2016 году. Критики Трампа в Америке чаще всего указывают на возможное существование особых связей президента США с Москвой еще до того, как тот начал свою предвыборную кампанию.