St
«Трамп — предатель»: активисты добиваются импичмента президента США
close
07:20, 25 окт. 2017

«Трамп — предатель»: активисты добиваются импичмента президента США

В здании конгресса в Трампа полетели российские флажки

В здании конгресса в Трампа полетели российские флажки

«Трамп — предатель»: активисты добиваются импичмента президента США
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ron Sachs

Американский активист из организации, занимающейся сбором подписей за импичмент президента США, с криками «Трамп — предатель» бросил в президента Дональда Трампа несколько флажков с российским триколором, когда Трамп прибыл в здание конгресса в Вашингтоне. Трамп отреагировал на выходку и показал большой палец.  


Инцидент произошел во вторник, когда президент США вместе с республиканцем Митчем Макконнеллом прибыл на обед в Конгресс. Политики проходили мимо собравшихся журналистов, когда из толпы вылетели флажки и мужчина закричал: «Трамп — предатель». Флажки до президента США не долетели, он продолжил свой путь, только улыбнулся и показал большой палец. 




Активиста немедленно схватили полицейские. Он продолжал выкрикивать про предательство Трампа и, обращаясь к журналистам, задал вопрос: «Почему вы говорите о снижении налогов, когда вы должны говорить о государственной измене?»



Позже активист сказал, что его зовут Райан Клейтон. По информации телеканала ABC News, он участник организации Americans Take Action. Согласно данным, размещенным на сайте активистов, организация добивается импичмента президента Трампа. Сейчас на сайте собрано 573 электронные подписи из 800. 


В июле Клейтон уже попадал в объективы телекамер, когда попросил старшего советника и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера подписать российский флаг, который активист принес с собой. Клейтон ждал Кушнера вместе с журналистами на выходе с заседания сенатского комитета по разведке.


Лавров: Трамп продолжает искать способы наладить отношения с Россией

Министр иностранных дел России прибыл на заседание клуба «Валдай» и дал интервью, в котором рассказал о ключевых вопросах международной повестки 17 октября 2017

А Вы поддерживаете Трампа? Узнайте, что думают другие о политике США, читайте наш канал в Telegram!

Telegram-канал Daily Storm