St
Трамп пригрозил спецпрокурору Роберту Мюллеру ответным расследованием

Трамп пригрозил спецпрокурору Роберту Мюллеру ответным расследованием

Ранее американский президент назвал обвинения в сговоре его с Москвой «большим обманом»

Ранее американский президент назвал обвинения в сговоре его с Москвой «большим обманом»
Роберт Мюллер Фото: © commons.wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп пригрозил ответным расследованием спецпрокурору Роберту Мюллеру, который за два года не нашел подтверждения предполагаемому сговору предвыборного штаба Трампа с Россией. Ранее американский лидер назвал само решение о начале расследования против президента «попыткой государственного переворота».


«Уже вынесли решение: не было ни сговора, ни преград. Это были преступления, совершенные изворотливой Хиллари, DNC [Национальным комитетом Демократической партии], грязными полицейскими и другими! Расследовать следователей!» — написал Дональд Трамп в своем Twitter.



13 апреля Трамп осудил демократов, которые призывали Роберта Мюллера провести повторное расследование в отношении американского президента. Ранее Трамп назвал обвинения в сговоре с Москвой «большим обманом», а намерения демократов провести новые расследования на эту тему — позором и попыткой «нанести ущерб стране».


«Почему радикально настроенные левые демократы в Конгрессе должны иметь право требовать повторно проводить расследование Роберта Мюллера и детально рассматривать его доклад об отсутствии сговора с Россией, стоимость которого оценивается в 35 миллионов долларов (расследование велось два года), игнорируя преступления, совершенные продажной Хиллари Клинтон, Национальным комитетом Демократической партии и нечистыми на руку полицейскими?» — написал американский президент в своем Twitter.



10 апреля Трамп заявил, что проведенное специальным прокурором Робертом Мюллером расследование о предполагаемом сговоре американского президента с Россией было попыткой госпереворота. Трамп подчеркнул, что само решение о начале разбирательства «было незаконным».


Расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года, а также о предполагаемых связях с Москвой Трампа (их опровергают в Белом доме и Кремле) спецпрокурор США Роберт Мюллер вел с мая 2017 года. Параллельно расследования проводили комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными и «абсолютно голословными». 25 марта была опубликована часть расследования, в которой указывалось, что доказательств прямого сговора Трампа с Москвой нет. Вместе с тем в опубликованных материалах отмечалось, что Москва пыталась оказать влияние на выборы, привлекая для этого хакеров.


В конце марта пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя результаты обнародованной части расследования, заявил, что даже краткая выжимка из доклада не содержит каких-либо доказательств причастности России к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году и в ней нет «ничего нового».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...